취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S10 빅스비 버튼으로 손전등

683 보기
G
옵션
Bixby

출처: YouTube 테크몽
Z폴드2는 빅스비 버튼 설정에 이렇게 손전등 켜고 끄는 옵션이 있는데

S10 One UI 3.0 beta

S10은 없네요.
One UI 3.0이라 없는 건지, S10이라 없는 건지...
S10에도 빅스비 버튼으로 손전등 켜고 끌 수 있으면 좋겠습니다.
5 댓글
갓규
Bixby
저건 스토어에서 어플 받은 것 같네요
DODOㅣDIVEㅣ
Bixby
할수 있어요.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

말씀하신 빅스비 버튼의 앱 열기 설정은 빅스비 버튼을 한 번/두 번 눌렀을 때 실행할 '앱'을 선택하는 설정으로, 기본 제공되는 '손전등'은 별도의 앱이 아닌 '기능'이기 때문에 해당 설정에 노출되지 않습니다.

Galaxy Store 또는 Play 스토어를 통해 이용을 원하시는 손전등 앱을 추가하시면, 첨부하신 첫 번째 사진과 같이 빅스비 버튼 앱 열기 설정에서 해당 앱의 확인이 가능한 점 참고를 부탁드립니다.

아울러, 빅스비 버튼을 통해 기본 제공되는 손전등 '기능'을 이용하고자 하실 경우, '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 단축 명령어 > 우측 상단 +'에서 아래와 같이 설정하신 후, '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 설정 > 빅스비 버튼 > 두 번 눌러서 빅스비 열기 > 한 번 누르기 사용 > 단축 명령어 실행'에서 설정하신 단축 명령어를 선택하시면 빅스비 버튼을 한 번 눌러 손전등 기능 이용이 가능한 점 참고를 부탁드립니다.

<단축 명령어 설정>
- 내가 이렇게 말하면 : 명령어로 사용할 말 입력 (예시: "손전등")
- 빅스비가 이렇게 동작해요 : "손전등 켜줘"

감사합니다.

G
Bixby
잠금화면 바로가기 아이콘에 손전등을 배치할 수 있는 것처럼 빅스비 버튼 설정에서도 자체적으로 손전등 기능을 제공하면 좋겠네요.
단축 명령어 설정으로 버튼을 눌러 손전등을 켜게 하면, 다시 버튼을 눌러 끌 수는 없어서 쓰기 불편하네요...

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
말씀하신 내용은 담당 부서로 전달하여 추후 빅스비 버튼 앱 열기 설정에서의 손전등 기능 지원에 대해 신중히 검토하도록 하겠습니다.

다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드리며, 앞으로도 빅스비에 많은 관심과 의견 부탁드립니다.

감사합니다.