취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

「S21」 빅스비 보이스 진동 피드백 추가 요청합니다.

652 보기
일해랏삼성
옵션
Bixby
빅스비 음성 입력

키보드에서 빅스비 음성 입력 쓸 때는 확실히 진동 피드백이 옵니다.

그러나 일반 빅스비 보이스는 버튼을 눌러도 진동 피드백이 없어서 굳이 화면을 한 번 더 봐야한다는 불편함이 있습니다.

특히 버튼 배치가 오른쪽으로 바뀌면서 음량 버튼이랑 잘못 눌렀는지 자꾸 확인하게 되었는데 진동 피드백이 추가 되었으면 좋겠습니다.

예시

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
imAsking
Bixby
만약 설정이 있다면 더 끄고켜기 편하겠네요. 저건 정상작동을 하더라도 추가되면 좋겠어요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
빅스비 받아쓰기 화면(키보드가 화면에 있을 때 빅스비/측면 버튼을 길게 눌러 빅스비를 통해 음성 입력하는 화면) 혹은 그 외 화면에서 측면 버튼을 길게 눌러 빅스비를 호출할 경우, 진동 피드백이 발생하는 것이 정상 동작입니다.

다만, 빅스비 받아쓰기 화면 외 측면 버튼을 통해 빅스비를 호출할 경우에는 빅스비 받아쓰기 화면에서 측면 버튼으로 빅스비를 호출할 때보다 강도가 약한 진동이 발생하는 점 참고를 부탁드립니다.

혹여 일반 화면에서 측면 버튼을 길게 눌러 빅스비를 호출할 때 진동 피드백이 전혀 발생하지 않는 경우라면, 증상 재현 직후 2~3분 내 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 문제 상황 기재와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
Bixby
빅스비 버튼 꾹누르면 진동 오던디요 ㅎㅎ
일해랏삼성
Bixby
저도 이전에 노9 쓸 때는 왔습니다만...
S21 Ultra 진동 없습니다. 아마도...

1) One UI 3에서 빠짐
2) 오류(버그 or 휴먼 에러)로 빼먹음

둘 중에 하나인 것 같습니다.
동네유저
Bixby
저도 S21ultra 사용중인데 빅스비 버튼을 누면 진동이 울리는데....휴대폰 설정의 문제 같습니다...😅
일해랏삼성
Bixby
....? 빅스비 담당자분의 댓글 기다려야겠군요.
좋은 정보 고맙습니다.
채택된 답변
imAsking
Bixby
만약 설정이 있다면 더 끄고켜기 편하겠네요. 저건 정상작동을 하더라도 추가되면 좋겠어요.
일해랏삼성
Bixby
좋은 의견같습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
현재 고객님의 문의가 접수되어 담당 부서에서 확인 중입니다.
빠른 시일 내에 답변드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
빅스비 받아쓰기 화면(키보드가 화면에 있을 때 빅스비/측면 버튼을 길게 눌러 빅스비를 통해 음성 입력하는 화면) 혹은 그 외 화면에서 측면 버튼을 길게 눌러 빅스비를 호출할 경우, 진동 피드백이 발생하는 것이 정상 동작입니다.

다만, 빅스비 받아쓰기 화면 외 측면 버튼을 통해 빅스비를 호출할 경우에는 빅스비 받아쓰기 화면에서 측면 버튼으로 빅스비를 호출할 때보다 강도가 약한 진동이 발생하는 점 참고를 부탁드립니다.

혹여 일반 화면에서 측면 버튼을 길게 눌러 빅스비를 호출할 때 진동 피드백이 전혀 발생하지 않는 경우라면, 증상 재현 직후 2~3분 내 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 문제 상황 기재와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

일해랏삼성
Bixby
아악!! 결국 오류 엔딩이군요 흑흑..
알겠습니다. 바로 보내드릴 테니 분석 잘 부탁드립니다.
빠른 답변 고맙습니다!
일해랏삼성
Bixby
추가로 위의 imAsking 님의 제안(On Off 스위치 추가)도 반영되었으면 좋겠습니다.
화이팅하세요!