취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

samsung free는 매우 실망스럽습니다

424 보기
이상한말
옵션
Bixby
빅스비 홈도 완성도가 정말 떨어지는 편이었지만 그나마 내부 앱의 기능들을 한 번에 통제 가능하게 한 곳에 모아두는, 그래도 조금은 쓸모가 있었지만 데일리를 거쳐 프리로 넘어오면서 컨텐츠라는 명목 아래에 광고를 띄울 준비를 하는 걸로 밖에 안보입니다.

여러 앱을 설치할 필요 없이 한 곳에서 컨텐츠를 이용하도록 하는 기능을 내세우고 있는거 같은데, 얼마나 많은 사람들이 평소에 본인들이 쓰던 앱을 두고 여기로 넘어오려고 할까요? 굳이 컨텐츠 제공에 힘을 주는 이유를 모르겠습니다. One UI 홈에서 오른쪽으로 쓸어 넘겼을 때 나오는 기능들은 UI 내부의 기능과 관련있는 기능이 되어야 하는게 상식적이지 않나요? 

최근 Windows와의 연동성 확보에도 힘쓰고 있는거 같은데 그런 생산적인 기능과 연동시켜도 모자랄 판에 굳이 소모적인 컨텐츠를 넣는지 잘 모르겠습니다. 유튜브에 넘쳐나는 영상들, 각종 포털사이트에 가면 나오는 뉴스들로도 모자라 이것까지는 정말 뭐 사족 중의 사족입니다.

samsung free는 완벽히 실패입니다.
5 댓글
사암각자
Bixby
구글 써야죠 뭐ㅋㅋ 구글 디스커버인가 뭔가도 있던데ㅋㅋ
JinZFlip4
Bixby
근데 프리에 그냥 뉴스랑 게임만 있지않나요?
ODYSEY
Bixby
삼성프리는 one ui 3.0부터 지원되는 기능인가요?
베어퍼트
Bixby
일반적으론 그렇지만 비공식적 APK로는 One UI 2.5도 가능합니다.(Note9 확인)
주사
Bixby
실망이 아니고 쓰레기죠... 사실 쓸 이유가 없음. 누가 뉴스를 삼성에서 보나요..