취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 빅스비 루틴 잘 활용하고 계세요?

1282 보기
line
옵션
Bixby
안녕하세요. line입니다
 여러분은 빅스비 루틴  잘 활용하고 계신가요? 
 잘 활용 하시는 분도 많지만,  
 제 주변에 보면 빅스비 루틴을 사용하기는 커녕 빅스비 루틴을 모르던 친구도 있는데요. 
 그래서 이번에는 제가 사용하는 빅스비 루틴 알려드릴께요 🙃 

제가 사용하는 루틴은 7가지 인데요 

일단 첫번째 로는 
제가 학교 에서 사용하는 루틴입니다

이 루틴은 제가 학교에서 매일 진동으로 바꾸기 귀찮아서 만들어 놓은 루틴입니다 🤣 

평일 오전 8시~8시30분 사이에 학교 근처에 갈시 소리 모드를 진동으로 바꾸고 미디어 음량도 
 0으로 바꾸는 루틴 입니다 

--------------------------------------------------------------------- 

두번째로는 
학교에서 다시 으로 왔을 때 사용하는 루틴입니다 

이 루틴도 제가 학교에서 집에 왔을 때 WiFi 키고 진동 풀기 귀찮아서 만든 루틴입니다 허헣... 

평일 오후 4시30분~오후5시30분 사이에 집 근처에 왔을 때 소리모드로 바꾸고 WiFi를 켜는  루틴입니다  

---------------------------------------------------------------------

세번째는 
버즈를 끼고 있는 상태에서 게임을 할때 사용하는 루틴입니다

버즈를 끼고 있는 상태에서 게임을 키면 게임모드가 켜지고 게임을 끄면 게임 모드가 켜집니다 

네번째 루틴은 
충전 중에 사용하는 루틴입니다 
이걸 딱 처음 보셨을때 "이걸 왜 해놔?"라고 생각 하셨을 수도 있을 거 같은데 배터리 수명 때문에 해놓은겁니다ㅎㅎ 

충전 중에 배터리가 80%이상이 되면 Edge lighting 효과를 한 번 주는 루틴입니다 

다섯 번째 
배터리 절약 루틴입니다 
이 루틴은 밤에 폰하다가 충전안하고 자버려서 다음날 알람이 안울리는 사태(?)를 방지하기 위한 루틴입니다 

배터리 35%미만, 충전 중이 아닐 때, 오전 3시~7사이에 절전모드를 켜는 루틴입니다 

여섯 번째
QR 체크인 루틴입니다

코로나로 인해서 사용 하시는 분이 많을 거 같은 루틴인데요 

루틴 시작 버튼을 누르면 QR코드가 켜지는 루틴 입니다 

마지막으로 일곱 번째
Samsung pay 루틴입니다 
그냥 간단하게 삼성페이 실행 시 모바일 데이터가 켜지고 삼성페이를 끄면 모바일 데이터가 꺼지는 루틴 입니다   

(데이터가 무제한인 분들은 상관없겠지만 데이터가 적은 사람들은 필수입니다ㅜ) 

25 댓글
궁금이에요
Bixby
저는 학생이여서 자가진단을 까먹는 경우가있어서 사진에 나와있는거처럼 특정시간에 앱실행으로 설정했습니다

Screenshot_20210428-000436_Bixby Routines.jpg

line
Bixby
자가진단... 잘 까먹긴하죠ㅋㅋ
자가진단도 해놓으면 유용 할 거 같네요🙃
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
저도 ㅊㄷㅎㅅ 이어서 설정합니다. ㅋ
옵션
Bixby

안녕하세요? Bixby Routines PM 입니다.

생생한 살아있는 꿀팁 공유 감사드려요~! : )

좋아요 꾹~~~ 눌러드립니다.

즐거운 하루 보내세요~~~~~!!!

line
Bixby
헐 빅스비 루틴 담당자님께서 직접 댓글을 달아주시다니...😆😆
담당자님도 좋은 하루 보내세요🙃
Parky4373
Bixby
마지막 7번의 경우에는 설정 - 데이터 사용량 - 모바일 데이터 전용 앱 설정을 사용하면 더 편하게 사용할 수 있습니다.
+ 삼성페이, 특히나 결제 등 중요한 데이터의 접속의 경우에는 설정 유무와 관계 없이 오직 데이터 접속으로만 가능합니다.
line
Bixby
오 이건 처음 알았네요ㅋㅋ
학교 wifi가 막아 놓은 앱도 있는데 그럴때 좋겠네요
감사합니다🙃👍
야화
Bixby
좋은팁 감사합니다
저도 삼페를 자주사용하는 사람이라서 집에가면 와이파이 자동설정_해제루틴을 설정했는데 이게 문제가 집근처 편의점에서 결재할때 간혹 와이파이는 꺼졌는데 데이터접속이 안되서 꼭 다시 켜줘야하는 불편함이 있더라구여^^;;
line
Bixby
저도 맨날 결제 할 때 마다 데이터 켜기 번거러워서 그냥 루틴으로 해버렀네요ㅋㅋ
Mysterious
Bixby
루틴은 사랑입니다❤

Screenshot_20210501-124713_Bixby Routines.png

line
Bixby
ㄷㄷ 진짜 많이 쓰시네요ㅋㅋ
소나무사랑
Bixby
활용을 너무 잘하시네요~ㅎ
line
Bixby
감사합니다🙃
line
Bixby
감사합니다👍
우깡이v
Bixby
폰활용 진짜 잘하시네요👍
젤리유령
Bixby
😆
참진안
Bixby
네,좋아요~
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
저도 직장 집 헬스장등등 자주가는곳설정해두고 장소나 시간마다 자동설정걸어둿네요 한번쓰면 안쓰기는 엄청불편ㅋ
line
Bixby
ㅇㅈ요 이제 안쓰면 불편...ㅋㅋ
세상누군가
Bixby
감사합니다~~
누렁아밥먹자
Bixby
작성자분 아이폰에서 제공하는 자동화 써보면 기절할듯
line
Bixby
에? 왜요???
누렁아밥먹자
Bixby
써보셈 ㅅㄱ
line
Bixby
아이폰이 없으니까 그러죠....
펭돌군
Bixby
빅스비에 이런게있군요 :)