취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 빅스비 비전의 텍스트 인식(OCR) 및 번역 기능을 사용해 보세요.

742 보기
도동쓰
★★
옵션
Bixby

안녕하세요. 도동쓰입니다.

최근에, 주변 지인들에게 갤럭시에도 사진의 텍스트를 인식하여 번역하는 기능이 있냐는 질문을 많이 받았는데요.

빅스비 비전에 해당 기능이 있는지 몰라서 사용하지 못하는 분들이 생각보다 많으신 것 같아서, 이번에 멤버스 커뮤니티에서 사용 방법을 함께 공유해보려 합니다.

이미 알고 계신 분들도 더욱 유용하게 사용할 수 있는 방법이 있다면, 댓글에서 함께 공유해 주세요 😍

M-Bixby-Main.pngM-Bixby-1.pngM-Bixby-2.pngM-Bixby-3.pngM-Bixby-4.png

17 댓글
옵션
Bixby

안녕하세요. 도동쓰 님~

빅스비 비전 담당입니다.

OCR 기능 및 번역 기능에 대해 이렇게 자세하게 설명해 주시니 감사할 따름입니다. 😍😂

관심 가져 주셔서 감사드리며, 앞으로 더 좋은 성능과 편리한 기능을 제공해 드리도록 하겠습니다!!

Bixby
빅스비 비전 담당님. 안녕하세요 :)
최근에 많은 분들이 OCR 기능 및 번역 기능에 대해 관심이 많아지시는 것 같은데, 도움이 되었으면 좋겠네요 😀
더욱 좋은 기능 기대하겠습니다 😍
감사합니다.
미스터선샤인
Bixby
하이빅스비 한테 요청할수는 없나요?
젤리유령
Bixby
👍
Bixby
😀😀
감귤제주
Bixby
한글은 안 되고 영어만 되는 것 같던데 저만 그런가요?
Bixby
어떤 상황에서 말씀하시는거죠? 🤔
감귤제주
Bixby
왼쪽 문구 드래그해서 복사 붙여넣기 해 보면 한글 인식은 못 하는 것 같아요20210622_220933_392.jpg20210622_220948_393.jpg
옵션
Bixby

감귤제주님, 안녕하세요~

빅스비 비전 담당입니다.

테스트하셨던 화면을 저희도 동일하게 테스트해보았습니다만,

한글을 추출하여 복사, 붙여넣기까지 정상적으로 동작하는 것을 확인하였습니다.

추출된 한글을 드래그 한 후,

혹시라도, 하단의 '복사' 버튼 클릭하는 것을 잊으신것은 아닌지, 한번 더 테스트를 해봐 주시기를 부탁드리며,

아울러, 텍스트를 드래그하여 선택한 후, 하단의 '번역', 이나 '검색' 버튼도 한번씩 클릭해봐 주시면,

번역창이나 검색창으로 복사된 텍스트가 자동으로 입력되오니,

이러한 방식으로도 함께 테스트를 부탁드리겠습니다.

위와 같이 테스트하였으나 여전히 추출된 한글이 복사되지 않는 경우에는,

빅스비비전 화면 우측 상단의 '더보기' 메뉴에서 '문의하기' 를 클릭하셔서

테스트 화면의 캡쳐 파일과 로그파일을 함께 보내주시면 문제점을 찾아보도록 하겠습니다. 

사용에 불편을 드려 죄송하며, 번거로우시더라도 위와 같이 한번 더 테스트 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

텍스트 선택텍스트 선택네이버 주소창에 복사네이버 주소창에 복사번역 버튼 클릭번역 버튼 클릭검색 버튼 클릭 - 네이버로 검색검색 버튼 클릭 - 네이버로 검색

감귤제주
Bixby
친절한 설명 정말 감사드립니다!!! 다시 살펴보니 <원본 언어>에서 언어 자동 인식이 꺼져 있어서 생겼던 문제였네요. 언어 자동 인식 on 해주니까 정상적으로 작동됩니다 ㅎㅎㅎ 이때까지 혼자 불편했었네요 😂
imAsking
Bixby
빅스비 비전은 진짜 정확도가 높은것같아요. 원어의 뜻을 모르긴하지만, 필기체마저 제대로 번역하더라고요 ㅋㅋScreenshot_20210123-132510_Bixby Vision_30382.png
Bixby
필기체까지... 대단하네요 😀😀
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
영어(한문),한국변환?
Bixby

크으으 기능이 더 좋아지는 것 같아서 좋네요! ㅎㅎ 

endle
Bixby
전에는 구글변역 사용했지만 반응성이나 퀄리티면에서 빅스비 비전이 더 만족스러워서 갈아탔습니다
RedBlac
Bixby
똑쟁이 빅스비🤓
감자고구미
Bixby
앗 이거 유용하네요