취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z시리즈랑 S시리즈 왜 쓸데없이 빅스비 차별을 두나요?

731 보기
선그라스
옵션
Bixby
폴드3 플립3가 지원하는 빅스비 기능 중에 S21에서 지원하지 않는 온디바이스 기능과 호출 없이 말하기 기능이 있습니다. 왜 같은 2021년 출시된 동세대 기기인데 왜 성능에 차별을 두는지요? 필요한 NPU 성능이 엑시2100에선 충족이 안되나요? 

특히 온디바이스 빅스비는 S21에 향후 지원 계획이 없다고도 합니다. 아니 왜 자꾸 이렇게 티어구분 하나요? 

멤버스 문의하기에 물었더니 자꾸 매크로 돌린듯한 동문서답 답변이 와서 짜증나네요..

17 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
다 노태문 때문입니다
선그라스
Bixby
.... 화면 접히는거 빼고 다 S시리즈가 기능상으로 좋으니 일부러 이렇게 차별을 두는건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
그런것도있구요
Note20UltraWhite
Bixby
별거아닌걸로 급나누는 졸렬도 삼성의 전통입니다. 뭐 성능딸려서 못해준다면서 apk깔아보면 그냥 되는거도 수두룩함 ㅋㅋㅋ

그래서 전 언팩행사 보면 웃겨요. 1년만 지나도 ap성능 후달린다고 이거 안해주고 저거 못해준다 그럴거면서 호들갑은 오지니까 ㅋㅋㅋ
선그라스
Bixby
맞아요. S10도 one ui 3.1에서 NPU성능 딸려서 AI지우개 기능 못한다 했는데? 4.1 와서 AI지우개랑 같이 그림자랑 빛반사까지 넣어줬죠. 진짜 이런거 거의다 순 거짓말입니다

신제품 많이 팔아야하니 애플이나 삼성이나 똑같네요.. 애플도 급나누기 참 웃기던데..
Bixby
걔들은 그래도 일단 숫자 같은거 달고나오면 카메라 개수 말고는 크게 체감은 안되는데 얘들은 이런거까지 나누나 싶을정도로 졸렬 끝이죠 ㅋㅋ 근데 그것도 병맛스럽게 해놔가지고 중급기에 있는게 플래그십 기본형에는 없고 개판 ㅋㅋㅋㅋ
선그라스
Bixby
걔들도 일반에는 120 안넣어주고 예전에 퀵테이크 포함된 새 카메라 UI X 이전 구형모델에 적용 안해줬어요.

삼성이나 애플이나 마진 좋아하는건 똑같죠
Bixby
뭐 걔들이 도덕적인 기업이라고 말하려던건 아니에요 ㅋㅋ 애플 장점은 안 따라하고 단점만 골라서 따라하니(그것도 처음엔 조롱까지 하다가) 꼴보기싫을뿐 ㅋㅋ
간장게장양
Bixby
S를 고로시 해야 Z가 잘팔리그등요 ㅋㅋ
갤팬
Bixby
s21도 급차이가 생겼군요. 삼성이 매번 구형기기차별 티어차별 기능차별 하는게 업적 아니겠습니까
내폰은Fold1
Bixby
별거 아닌것 같은대 기분 정말 더럽내
내가 꼭 옛날 구형폰 쓰는것 같아서..
하늘지팡이
Bixby
급 나누기~~~
팬텀유니버스
Bixby
그놈의 급나누기...
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
고객님께서 말씀하신 기능은 갤럭시 S21 Ultra (SM-G998N) 모델에서 현재 미지원하고 있으나, 해당 기능 지원 단말을 점차적으로 확대할 예정인 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

선그라스
Bixby
근데 왜 폴드3 플립3 먼저 호출없이 말하기 지원 시작하나요? S21까지 다같이 해도 되잖아요?
선그라스
Bixby
그리고 온디바이스 빅스비는 지원 계획이 없다는데 사실인가요?
Paone2964
Bixby
ONE UI 5 업데이트 보고 알게된 기능이네,
진짜 급 나누기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 더 기다려서 플립 3 살걸......