Taufanote
Active Level 3
Selamat pagi rekan semua, semoga dalam keadaan sehat sehat semua, saya mau bertanya apakah ada dampak negatif jika sering charge HP menggunakan powerbank?
Karna powerbank sekarang sudah ikut smart charge juga fitur nya sudah sama seperti charge hp bawaannya,. Terimakasih
13 Komentar
pratamarioadit
Active Level 7
mungkin seperti ini saja sob, walau sampai saat ini banyak PB yg sudah memiliki teknologi smart charge, usahakan selama masih bisa di-charge dengan menggunakan charger bawaan, gunakan saja itu. menggunakan PB hanya 'benar2' pada saat kondisi darurat baterai akan habis, tidak membawa charger bawaan atau tidak ada socket listrik. jadi tidak menggunakan PB secara terus2an.
Balas
Memuat...
baik om , terimakasih buat sarannya 👍
Balas
Memuat...
Wolf28
Expert Level 5
sebenarnya fungsi cas hp menggunakan pb itu khusus buat darurat saja, tidak disarankan untuk pemakaian sehari hari/terus menerus..
lebih baik tetap pakai charger bawaan hp kawan..
ok kawan..itu sih saran ane...😉🤗👍
Balas
Memuat...
siap om terimakasih buat masukanya
Balas
Memuat...
verdî123
Expert Level 5
fungsi pb yg sebenarnya untuk keadaan daurat aja seperti jauh dari tempat colokan

ya kalau pakainya 1 atau 3kali sih nggak apa apa yg penting jgn keseringan aja makainya ya😊
Balas
Memuat...
siap om, terimakasih
Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
sejak pake samsung galaxy young new ga pernah nyentuh PB😁

karena baterai Samsung dari dulu kualitasnya emg top markotop tak akui, nggak kaleng² daya tahannya👍

>> dampak negatif keseringan pake PB?

pastinya secara nyata tdk bisa di lihat, menurut artikel dari para ahli yg aku baca dan rangkum sih jangan keseringan lurd⚠️

listrik pake arus AC yg bertegangan tinggi itu sangat di butuhkan baterai untuk mengangkat tegangan agar tetap stabil (minimal 3,5v dan maksimal 4,3v)

sedangkan powerbank pakai arus DC yg bertegangan rendah ya walau ada fitur fast charging tetap saja daya yg di keluarkan tdk sebesar listrik

catatan:

di samping itu jika kamu mengeces dgn powerbank jika powerbank ada indikasi soak, bukan hapa kamu yg di ces tp di sedot dayanya ke powerbank loh😃

kesimpulan:

secanggih²nya fitur powerbank, usahakan jangan sampai ketergantungan👈

kecuali emg kerjanya outdoor, yg suka ke pedalaman/hutan ya wajar bawa powerbank tp juga harus di catet brp kali pemakaiannya jgn kebablasan🙏

#semoga #membantu
Balas
Memuat...
Taufanote
Active Level 3
terimakasih buat sharing experience nya tentang powerbank, mantap sangat bermanfaat 👍
Balas
Memuat...
wokeh sama², semoga bermanfaat lurd🙏
Balas
Memuat...