Topik awal:

[Warning] Harap Baca Kembali Community Guideline

(Topik dibuat pada: 04-29-2019 10:21 AM)
MissDitya
Active Level 8
Pilihan
Community Guidelines

Halo semua,

 

Saatnya kita semua memulai hari yang baru, saya mau mengajak semua anggota forum ini melihat kembali peraturan yang ada di 2 post berikut :

 

1. Terms of Service

https://r1.community.samsung.com/t5/Community-Guidelines/Community-Terms-of-Service/m-p/831398#M258

 

2. Guidelines

https://r1.community.samsung.com/t5/Community-Guidelines/COMMUNITY-GUIDELINES/m-p/831994#M261

 

Dan saya ingin agar forum Samsung Members ini menjadi tempat yang nyaman bagi kita semua untuk saling bertukar informasi penting hanya yang berkaitan dengan Samsung.

 

Lalu mengenai platform baru Samsung Members ini, sekarang ada sistem badge atau lencana. Mohon tidak terlalu terpaku dengan lencana-lencana tersebut. Karena Lencana tersebut bukanlah segalanya.

 

Samsung Members memang secara berkala mengadakan kompetisi atau giveaway, tapi lencana tidak selalu jadi patokan.

 

Untuk apa post atau komen banyak tapi tidak 'berisi'? :)

 

Jadi mari kita membuat forum kita bersama ini nyaman dan anggotanya maju bersama. Untuk fitur "Accepted Solution" mohon jangan disalahgunakan ya. Accepted Solution diciptakan untuk mempermudah seseorang mencari keyword troubleshoot yang dialami, lalu memilih jawaban yang paling bisa diaplikasikan.

 

Jika fitur 'Accepted Solution' disalah gunakan begitu saja, mohon pikirkan orang lain yang kesusahan karena fitur tersebut menjadi tidak berguna karena banyaknya post yang tidak berkaitan.

 

Mba min juga akan berusaha lebih baik lagi dan mengakomodasi kebutuhan para Members disini. Dan akan menindak tegas jika ada oknum yang melenceng dari Terms of Service dan Community Guideline.

 

Simple aja kok, kalau tidak ingin ada ujaran kebencian, maka jangan memulai sesuatu yang bisa menimbulkan ujaran kebencian.

 

Selamat hari Senin, Members semua, semoga hari baru bisa lebih baik dan semangat lagi ya.

 

'I'm A Proud Members!"

19 Komentar
ÀhmadArif
Expert Level 5
Pilihan
Community Guidelines
yap betul sekali 👍
adi3
Active Level 3
Pilihan
Community Guidelines
makasih atas infonya
thias
Pilihan
Community Guidelines
hiduup mba dityaaa🖤🖤
Sarif69
Expert Level 5
Pilihan
Community Guidelines
harus sering² di up yg seperti ini, karena pasti tenggelam dengan post lain,

di pinned dong kaka ...
kalao saya lihat di SM negara luar ada post penting dari moderator sudah di pin jadi mudah ke baca ..
di sini juga harus gitu ...

😊🤗
REEF
Pilihan
Community Guidelines
Amin.. semoga bermanfaat 🙏🙏🙏
clavohitam
Active Level 10
Pilihan
Community Guidelines
asli disini fun dan bermanfaat... buang deh yg berbau politik dan sara...
mohon moderator pantau n thanks....
Rap
Expert Level 2
Pilihan
Community Guidelines
semoga bermanfaat
KyRezz
Active Level 10
Pilihan
Community Guidelines
Bagus itu.. sekarang user ngga mengapresiasikan yang ngasih "SOLUSI".
Bayunandaka2
Expert Level 5
Pilihan
Community Guidelines
tepuk tangan anak anak