Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Hobi Baru di Masa Pandemi #FuntivityMacroPhotography

(Topik dibuat pada: 07-28-2020 09:01 PM)
mbasithr
Pilihan
Competition
Halo Members!👋

Kalau boleh tahu kesibukan kalian selama masa pandemi apa nih? Adakah kebiasaan atau hobi baru yang tercipta saat masa pandemi ini? Mengayuh sepeda mungkin, seperti kebanyakan orang. Hehe

Kalau saya sedikit disibukkan dengan mengikuti webinar lintas ilmu dari bangku kuliah saya, seperti webinar tentang sastra dan kepenulisan bahasa yang diadakan oleh Badan Bahasa, lalu webinar psikologi yang membahas tentang kesehatan mental, dan lain-lain.

image

Hobi baru lain yaitu saya mulai senang membaca buku, baik itu buku fiksi maupun non-fiksi.
Buku non-fiksi yang sedang saya sukai kategori self improvement yang membahas tentang kepribadian, kesehatan mental, depresi, dan lain-lain. Pokoknya yang membahas tentang ilmu psikologi gitu deh. Hehe

Berikut blurb dari tiga buku yang sudah saya baca selama masa pandemi:
  • Yang Belum Usai

image
Yang Belum Usai
  • Kamu Gak Sendiri

image
Kamu Gak Sendiri
  • I Want to Die but I Want to Eat Tteokpokki

image
I Want to Die but I Want to Eat Tteokpokki

Kenapa sih saya membaca ketiga buku di atas?
  • Pertama, karena saya memang sejak lama tertarik dengan dunia psikologi dan sekarang puncaknya saya lebih aware tentang kesehatan mental.
  • Kedua, usaha untuk mengobati kesehatan mental saya dari dampak masa pandemi, yaitu seringnya overthinking, depresi, dan stres yang diakibatkan oleh kejenuhan selama masa pandemi ini, seperti jenuh dengan tugas kuliah online yang datang terus menerus, dan lain-lain.
image

image

image

Pesan saya untuk Members, jangan anggap enteng masalah kesehatan mental kalian ya, walaupun berawal dari hal-hal "sepele", tapi tetap saja perlahan-lahan bisa menyakiti jiwa.

Sekian,
Terima kasih.

📷 Samsung Galaxy A50 || 0 - 2.5x zoom dengan bantuan cahaya matahari (outdoor)
🎨 VSCO for Samsung
41 Komentar
masbi
Pilihan
Competition
sukses mas basith
mbasithr
Pilihan
Competition
Aamiin,
Terima kasih, Mas!👍
mbasithr
Pilihan
Competition
Terima kasih, Kak!👍
Mrychoo
Active Level 9
Pilihan
Competition
sama²
PakRaden
Expert Level 5
Pilihan
Competition
keren...
mbasithr
Pilihan
Competition
Terima kasih!👍
PakRaden
Expert Level 5
Pilihan
Competition
sama²...
abdurraim
Pilihan
Competition
ini keren sih . sukses ya
mbasithr
Pilihan
Competition
Aamiin,
Terima kasih, Masbro!👍