Original topic:

Homepiness, a home that brings happiness #BoldTheColorsYouLove

(Topic created on: 10-23-2020 02:30 PM)
356 Views
acencen
Active Level 8
Options
Competition
This is Homepiness !

Homepiness ini adalah nama yang aku & istri berikan, untuk rumah yang kita tempati sejak menikah tahun 2015 lalu ☺ 

image

Nama Homepiness berasal dari akronim "Home That Brings Happiness", rumah yang membawa kebahagiaan. Itulah cita-cita kita supaya rumah ini membawa kebahagiaan bagi siapapun.

Waktu launching Galaxy S20 FE kemarin, pas lihat line up warna nya itu langsung terlintas di pikiran aku : 


 

Kenapa begitu ? Lanjut baca dulu biar tau. hihihihi 😋
 

image

image

Homepiness ini mengadopsi konsep American House, kita suka rumah model American karena buat kita style nya itu Timeless alias ga akan ketinggalan jaman, dan juga feelingnya Homy banget. Berkebalikan banget sama mood rumah minimalis yang kebanyakan tegas, dingin, dan kaku. And we both don't want that.

Nah tapi kita lebih suka menyebut rumah kita ini American House with a Twist !

Kok ada twist nya ? Iya, karena rumah American House itu biasa interiornya classy, furniture nya agak-agak klasik, dan cat nya juga kalem. Sedangkan buat kita furniture klasik & style classy itu kok 'tua' banget. Ga sesuai sama aku dan istri yang jiwa nya masih muda ( Umur kita memang udah tuwir, tapi boleh lah ya masih mengklaim berjiwa muda. wkwkwk 😂)

Itulah mengapa kita memasukkan unsur-unsur representasi kita berdua di dalam Homepiness ini. Salah satu nya adalah dalam penggunaan warna cat.

image

Fun Fact : Di Homepiness ini total ada 11 jenis / warna cat. Ga mau kalah sama S20 FE yang punya 6 warna ! hahaha 😋

image
Perpaduan 3 warna di Homepiness dalam 1 frame

image
We love London Phone Booth !

image
Warna Putih kita pakai di berbagai elemen dekor di Living Room untuk memberikan kesan cleanliness & tidy

image
Warna Peach kita gunakan di area Dining Nook, karena secara psikologis warna Peach ini mampu meningkatkan nafsu makan lho


image
Attic yang dulunya tempat nonton, tapi karena pandemi kita ubah jadi Home Gym ini kita gunakan perpaduan Turqoise & Peach sebagai variasi. Why use 1 colour if you can use both ? hehehe

image
Tak ketinggalan, warna Navy juga kita pakai di kamar tidur tamu

Dari semua warna itu, kalian bisa tebak ngga kira-kira apa warna favorit kita berdua ? Warna tersebut juga ada di line up S20 FE lho, and that's definitely our favourite too ! 😊

image

Yess, warna favorit kita adalah Turquoise ( Tosca ), atau Cloud Mint kalau di S20FE ! hihihi 😁

Sebagai ekspresi dan representasi dari warna favorit kita berdua, kita jadikan warna Turquoise ini sebagai aksen warna di pintu utama Homepiness !

image
Ini juga jadi salah satu twist nya nih, karena biasanya pintu rumah American itu putih. Sedangkan kita nyeleneh pakai warna Turqoise. hehehe

Waktu pertama liat warna Cloud Mint di S20 FE, I know that it's going to be my number one pick ! Aku suka warna ini, it feels just right. Gak terlalu hijau sampe kaya angkot di Bogor, but somehow it gives an earthty sophistication. Love it ! 🥰

Selain di pintu utama, kita juga jadikan warna Turquoise ini sebagai warna utama di Kamar Tidur Utama kita berdua. 

image
Warna Turquoise

Kalau di video launching S20FE, aku definitely adalah tim Emma, tim pencinta tanaman. hahaha !

That's why di Homepiness kita buat ada taman depan, taman samping, taman teras atas, dan juga taman belakang - yang baru-baru ini kita renovasi. We love greeneries so much ! 😊

image

image

Pas bulan Mei kemarin kita renovasi Backyard, lagi-lagi di sini kita juga gunakan warna Green sebagai tema utamanya 😀 

image
Backyard Homepiness

image


image
Can you find a bunny in there ? Hihi

image
Ini planter box kita buat dari pintu bekas rumah lama lho. Kita jadikan pot tanaman

Homepiness inilah kanvas, media tempat kita berdua mengekspresikan diri. Jiwa fun dan cheerful kita berdua, direpresentasikan lewat warna-warna yang ada di dinding rumah kita ini.

In the end, semoga thread ini bisa menginspirasi kalian yang sedang membangun rumah, untuk tidak takut bereksplorasi warna yang sesuai dengan kepribadian kalian, dengan jiwa kalian.

Semoga Homepiness - seperti namanya, bisa memberikan kebahagiaan buat teman-teman yang membaca disini 😊 Ciao !


_______________________________________________

Selama mengikuti Galaxy Unpacked For Every Fan ( btw, aku selalu ikutin live stream Galaxy Unpacked sejak Galaxy S4 hehehe ) slide ini lah yang menarik perhatianku.

Aside from the plastic back, this phone has everything I need from a phone !

Dan harganya bener-bener membuat aku tergoda untuk pindah dari S10e yang kupakai sekarang ( foto-foto Homepiness diatas juga diambil pake S10e lho 😊 ).

image

Untuk orang yang hobi fotografi seperti aku, hampir pasti slide dibawah inilah yang selalu ditunggu-tunggu setiap ada Galaxy Unpacked. Hihihi 😁

image
Yepp, I'm sold to those cameras !

Kudos to Samsung, yang udah membuat Galaxy S20 FE ini. Tebakan saya, handphone ini bakal jadi the best flagship killer of the year ! 🥳

___________________________________________

Foto-foto Homepiness diatas adalah koleksi pribadi
📸 : Galaxy S10e
Edited on VSCO & Adobe Lightroom Mobile
7 Comments
acencen
Active Level 8
Competition
Holaaa kawan-kawan Samsung Members, yang mau tau lebih banyak tentang Homepiness bisa buka IG atau Youtube channel kita yak. Tinggal search aja : Homepiness 😊 hehehe
Moderator3
Moderator
Moderator
Options
Competition

wih nice!! keren! goodluck ya kak, semoga menang!

نجوم
Expert Level 5
Competition
goodluck😍🙏🏻
elviro
Expert Level 5
Competition
homepiness bener2 bikin happiness ngeliatnya, keren!! Goodluck🤩👍
acencen
Active Level 8
Competition
thanks kak ! 😄
Competition
kereeenn interior design rumahnya....👍👍👍
0 Likes
acencen
Active Level 8
Competition
thanks a lot kakk ! 😁
0 Likes