Topik awal:

[Review] Produktif dan Having Fun Bareng Galaxy Note 20 Ultra

(Topik dibuat pada: 11-26-2020 08:00 PM)
Arwii
Active Level 3
Pilihan
Competition
 Assalamualaikum, Haloooo Guys. Oke kali ini aku mau bahas tentang bagaimana sebuah smartphone bisa sangat menunjang produktifitas dan kebutuhanku sehari-hari. Device yang aku pakai disini adalah Samsung Galaxy Note 20 Ultra. Kebetulan disini aku memang bisa dibilang "power user" handphone Samsung di lini Note guys, aku udah pakai seri Note sejak Note 8,Note 9 sampai sekarang ini nih lagi pakai Note 20 Ultra. Kesan pertamaku pas pakai hape ini tuh "PREMIUM", warna Mystic Bronze ini bener bener ga salah kalau jadi spotlight utama Samsung pas rilis Note 20 Series ini guys. Beneran SECAAAANTIK itu warnanya, finishing matte di bagian belakangnya tuh bikin kesan premium hape ini tuh makin makin lagi deh pokoknya. Jadi mager ngepakein casing, seriusan. Mandangin warna dan desain body Note 20 Ultra sukses bikin aku senyum senyum sendiri hihihi, maklum guys emang CAKEP BANGET. 

 Dan ga cuma designnya aja, spesifikasi Note 20 Ultra ini juga wow banget. Exynos 990 7nm+, RAM 8gb, Dynamic Amoled 2x dengan kerapatan piksel 496ppi yang di support dengan HDR10+ serta 120hz refresh rate, S-Pen latency 9ms dan Kamera yang udahlah ini kameranya buagus banget. Sebagai user S-Pen garis keras nih, perpaduan layar 120hz dan latency 9ms ini bikin betah banget nulis bikin note pas kita lagi ketemuan sama klien, nyatet materi meeting dan bahkan tanda tangan pun jadi makin berasa nyaman banget, jadi makin presisi kita coret coret di layar hape ini. Apalagi nih sekarang di Samsung Note ada fitur baru namanya Audio Bookmark. Jadi kita bisa nyatet sekaligus ngerekam suara pas kita lagi ngobrol sama orang, comfy dan useful banget fitur ini. 

 Selain itu, aku juga pengguna berat sebuah kamera smartphone. Jadi kamera Note 20 Ultra ini ada 3 lensa terdiri dari lensa Wide 108mp, Ultrawide 12mp dan Periscope Telephoto 12mp yang bisa hybrid zoom sampai 50x. Kamera di hape ini kepake banget terutama buat rekam kegiatan aktifitas di luar kantor seperti event atau pameran, bahkan cuma sekedar rekam atau foto keseruan main sama si kecil dan upload di sosmed pun udah lebih dari cukup. Apalagi sekarang dengan Note 20 Ultra ini ada fitur yang namanya Pro Video. Kita bisa atur ISO atau white balance sesuai dengan kondisi dan selera kita. Belum lagi ada fitur baru dari segi Mic-nya, kita bisa rekam pake mode OMNI (rekam dari mic depan dan belakang), Front (rekam dari mic depan), Rear (rekam dari mic belakang) atau bahkan kita bisa rekam lewat Galaxy Buds atau TWS apapun. 

 Selain buat kerja, aku juga pakai hape ini buat kebutuhan entertainment seperti main game atau nonton film. Main game apa aja sih sikat habiiis, mau MOBA,Battle Royale bahkan Open World sekalipun bisa lancar tanpa hambatan di Note 20 Ultra ini. Nonton film dengan ketajaman layar yang gonjreng kayak gini tuh bener bener manjain mata kita banget. Saturasi dan keakuratan warnanya layar Dynamic Amoled Samsung udah ga ada duanya deh pokoknya. Belum lagi layar udah support adaptive 120hz yang bikin feel pas lagi swipe swipe sosmed atau scroll down e-news berasa super snappy. Oiya kenapa namanya adaptive 120hz, karena layar tersebut bisa ngedeteksi keperluan pemakaian kita lagi butuh apa enggak buat refresh rate tinggi. Jadi dari segi baterai pun tidak terlalu boros ya. 

 Ngomongin soal baterai, baterai dari Note 20 Ultra yang aku pakai ini kapasitasnya 4500mAh guys. Selama ini aku pakai sih bisa bertahan seharian sampai aku di rumah. Lagipula ngecasnya pun udah support super fast charging 25w, jadi kita ngecas sampai penuh kurang lebih sekitar 1 jam lebih sedikit. Nah satu lagi fitur yang ga kalah menunjang produktifitasku adalah Wireless Dex. Kita bisa sambungkan Note 20 Ultra ke smart tv kita tanpa perlu kabel atau dock apapun lagi, bahkan hapenya bisa jadi trackpad saat kita lagi connect dengan Dex. Dengan fitur ini aku bisa mindahin kerjaan yang seharian dari hape ke smart tv di rumah, jadi layarnya buat kerja bisa lebih lega lagi. 

 Sekian review ku tentang Samsung Galaxy Note 20 Ultra, jika ada salah kata mohon dimaafkan ya. Arwii pamit, see you on the other thread my Samsung Members fellas. Wassalamualaikum


image



 
2 Komentar
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Competition

Nice review! Goodluck masbroo

Arwii
Active Level 3
Pilihan
Competition
thank you min !