Original topic:

The Earth Tone #BoldTheColorsYouLove

(Topic created on: 10-23-2020 02:32 PM)
209 Views
Agita
Active Level 4
Options
Competition
Di thread sebelumnya aku sempat bilang kalau aku suka warna earth tone, alasannya karna aku suka jalan-jalan liat pemandangan kaya di foto-foto ini:

image
Rumah pohon, Nusa Penida



image
Pantai Laskar Pelangi, Belitung
< 16px="">Aku seorang guru bahasa Inggris, bukan ngajar di sekolah, ya gampangnya sebut aja guru les. Kerjaan yg selalu menuntut aku untuk berinteraksi sama orang lain, kadang bikin lelah. Bukan lelah fisiknya tapi lelah emosional karena harus selalu bersemangat, ramah dan ekspresif di depan murid walaupun sebenernya kita lagi sedih, galau atau marah.


Aku sering menyebut pekerjaanku sebagai pahlawan bertopeng. Pahlawan karna bisa bantu murid yg ga bisa jadi bisa, yg ga tau jadi tau tapi ya kerjanya pake topeng, menyembunyikan ekspresi asli dengan topeng yg selalu senyum dan bersikap ramah.

Beruntungnya, jalan-jalan liat pemandangan ini nih yg selalu berhasil bantu aku untuk refresh sedikit dari hiruk-pikuk tempat kerja. Ngeliat warna daun hijau, batang pohon dan tanah coklat, langit biru, awan putih, terbentang indah lukisan yang kuasa. Lho! Ko malah nyanyi lagu Sherina. Ya intinya warna warna yg di alam terbuka bantu aku banget untuk mendapatkan kembali ketenangan jiwaku dan kewarasan pikiranku.


image

Nonton video unpacked ini ngerasa "wah akhirnya samsung ngeluarin flagship yg harganya dibawah 10jt dengan fitur yg ga kalah dari flagship series yg lain".
Terutama untuk orang orang kaya aku yg suka short escape. Dibanding harus bawa bawa kamera untuk mengabadikan pemandangan sekitar, pake hp jauh lebih praktis.

Apalagi S20 FE ini udah dilengkapi dengan 3 kamera. Ga perlu lagi maju mundur atau manjat manjat untuk ngepasin angle. Kaya fotoku yg di rumah pohon itu, temenku harus manjat manjat buat cari angle dengan jarak yg pas, karna ini landscape jadi harus dibawa dong pemandangannya. Tapi kalo udah pake S20 FE tinggal pake wide angle camera aja.

Tambahan lagi, kalo travelling batre itu paling crucial, dengan S20 FE yg punya kapasitas 4500 mah, ga khawatir hp lobet setelah foto foto. 
3 Comments
Moderator3
Moderator
Moderator
Options
Competition

earth tone relaxing~ Goodluck ya kak, semoga menang!

نجوم
Expert Level 5
Competition
mantap sih ini,goodluck kaka🤩🙏🏻
ptr_
Expert Level 5
Competition
Halo kak, boleh bantu vote foto kucing saya nggak yang ada di gambar dibawah? Saya lagi mengikuti lomba nih animal kontest. Bantuan like kaka sangat berarti bagi saya 🙏
Terimakasih sebelumnya..Screenshot_20210626-113003_Samsung Members_6590.jpgScreenshot_20210626-113022_Samsung Members_6592.jpgScreenshot_20210627-150731_Samsung Members_7725.jpg
0 Likes