Resolved! Solved

Original topic:

Unfold The New Galaxy, Unfold Your World #LocalLaunchReview

(Topic created on: 09-10-2021 01:39 PM)
1177 Views
iRоd
Expert Level 5
Options
Competition

image

Halo, sobat samsung members!😀
Bagaimana kabarnya? Semoga kabarnya baik-baik saja dan selalu sehat dan semangat untuk menjalani hari-hari.

Berjumpa lagi dengan saya, di thread kali ini saya mau sharing gimana keseruan Local Launch EventGalaxy ZFold3, Galaxy ZFlip3, Galaxy Watch 4 Series, dan Galaxy Buds 2 yang diadakan tepat kemarin 9 September 2021. Saya sangat berterima kasih pada Samsung Members yang memberi undangan eksklusif pada saya untuk mengikuti Local Launch ini melalui GalaxyLaunch.id, dan event ini juga disiarkan secara langsung di Channel Youtube Samsung Indonesia. Tanpa berlama-lama lagi, Check This Out!

Pembuka (Intro)
image

Pada pembuka acara (Intro), kita diberitahu sejarah panjang dari pembuatan Over The Horizon By Suga of BTS, dimulai dari cerita SUGA yang awal mengenal alat instrumen, hingga big fan of Galaxy.

image

Event kali ini masih seperti biasa yaitu event peluncuran Galaxy secara virtual, karena kondisi saat ini untuk mengadakannya secara tatap muka tidak memungkinkan. 

Yuk kita kenalan dulu dengan hostnya sekaligus bintang (artis) pada event peluncuran kali ini.
  • Baim Wong (Actor Content Creator)
  • Aurelie Moeremans (Actress)
  • Reza Rahadian (Actor #TeamGalaxy)
  • Dian Sastrowardoyo (Actress, Director, & Producer)
  • Pevita Pearce (Actress #TeamGalaxy)
  • Darius Sinathrya (Actor #TeamGalaxy)
  • Tities Sapoetra (Fashion Designer)
  • Mr. YoonSoo Kim (President SEIN)
  • dan, Mr. Bernard Ang (Vice President of IT & Mobile SEIN)
Is "good" good enough?
image

Ini jawaban mereka

Reza Rahadian: "Setiap hari kita selalu diminta untuk melakukan hal baik dalam hidup, bahkan saat kondisi di mana semua serba terbatas dan tertutup."

Dian Sastrowardoyo: "Tuntutan untuk menjadi baik, tidak pernah lepas tiap detik, tapi...apakah menjadi baik itu sudah cukup?"

Pevita Pearce: "Padahal semua hal baik sudah ada dalam diri sejak dini, tubuh yang baik, keluarga yang baik, karier yang baik."

Darius Sinathrya: "Bukankah kita layak untuk mendapatkan sesuatu yang lebih dari sekedar baik?"

Reza Rahadian: "Sesuatu yang membuat kita merasa spesial, sesuatu yang membawa kita ke hal-hal yang tak terduga."

Tities Sapoetra: "Semua hal baik dimulai dari sini, di mana keindahan dan inovasi, bersinergi. Membawa kita untuk mengapresiasi diri dan menyakini, kalau ini saatnya untuk unfold your world!"

image

Setelah mendegar dari jawaban mereka tentang "Is 'good' good enough?", kita melihat nampak fashion show yang membawa tema ZFold dan ZFlip bernamaFolding Fashion Show, di mana fashion ini didesign secara eksklusif untuk Samsung Galaxy oleh Tities Sapoetra.

Mr. Yoonsoo Kim
image

Setelah semua pembuka acara (Intro) selesai, Mr Yoonsoo Kim hadir memperkenalkan diri dan menanyakan kabar pada semua peserta. Kemudian beliau memberikan kalimat pembuka, "bahwa pada sejak tahun 2020 kita menghadapi tantangan yang lebih berat tapi kita harus tetap tangguh, juga meskipun di rumah aja kondisi kita harus tetap bugar dan sehat. Kini apabila kita ingin mengabadikan momen, tidak perlu lagi berat membawa kamera, cukup dengan smartphone yang ringan dapat dengan mudah membawanya dan ringan, untuk memotret pun kini cukup lambaikan tangan atau hanya perlu bilang "Take a Picture".

image

Kemudian Mr. Yoonsoo Kim melanjutkan, di Samsung berinovasi menghadirkan teknologi bekerja untuk Anda bukan sebaliknya!

Beliau juga menginformasikan bahwa Samsung terus berada di posisi terdepan dalam inovasi. ZFold3 dan ZFlip3 menghadirkan ekosistem yang sempurna, untuk membuat hidup Anda lebih baik!

Mr. Yoonsoo Kim membawakan acara ini dengan menggunakan Bahasa Indonesia. Ya! Bukan Members saja yang terkagum, saya pun juga🤩!

image

Berikut adalah penampakan yang dibawakan oleh Mr, Yoonsoo Kim, yaitu ZFold3 dan ZFlip3.

Meet ZFlip3 and Buds 2 with Pevita Pearce, Reza Rahadian, and Mr. Bernard Ang
image

Pada dasarnya Galaxy ZFlip 3 ini ditujukan untuk orang yang senang dengan design yang compact dan iconic. Di mana smartphone ini mudah untuk dimasukkan ke dalam kantong ataupun menyelipkan dalam tas kecil favorit kita!

image

ZFlip tersedia casingnya untuk menjaga smartphone agar tetap aman, tersedia dalam beberapa warna dan bentuk untuk mencocokan mood kita dengan casing yang stylish!

image

ZFlip3 ini dapat ditekuk dan direntangkan sesuai keingina kita dari 0° hingga 180°, fitur yang canggih banget di sini adalah Flex Mode di mana kita bisa meletakkannya di posisi 90° tanpa perlu tripod, kemudian bisa merasakan sensasi seperti laptop, dengan mudah merekam gambar tanpa perlu ganjel-ganjel lagi😂. Juga ada fitur yang benar-benar membuat ZFlip 3 ini handsfree saat mengambil gambar yaitu Wave Comannd atau Bixby Voice Command! Cukup dengan melambaikan tangan atau bilang "Take a Picture" langsung jepret, tanpa ribet!

image

ZFlip 3 ini juga canggih banget saat merekam video, di mana kameranya bisa secara otomatis memasukkan orang yang baru gabung ke dalam frame! 

image

Sekarang kita membahas layarnya, di mana ZFlip 3 kini memiliki layar notifikasi yang lebih lebar dari pendahulunya sebanyak 4x lipat! Jadi melihat notifikasi, melihat foto, mengambil foto dan sebagainya menjadi lebih mudah tanpa perlu membuka layar utamanya!

Layar utama ZFlip3 ini memiliki layar berukuran 6.7Inch Infinity O and Flex display dengan teknologi Dynamic AMOLED 2X Display dan 120Hz refresh rate, benar-benar kekinian banget!

image

Soal multitasking? Tidak perlu ditanyakan lagi! Dengan Chipset terbaru yang ditenagai oleh Snapdragon 888, multitasking, multi windows, atau Hands-Free multitasking trabas semua, bebas dari segala lag!

Eitss, sebelum meeting atau konfrensi jangan lupa pakai Buds 2 dulu! Galaxy Buds 2 memiliki fitur 2 way speaker, ambient sound mode, dan active noise cancelling, jadi makin nyaman meeting ataupun konfrensi!

image

ZFlip3 diberikan juga High Dynamic Stereo speaker di mana memberikan pengalaman nyata saat menonton!

ZFlip3 juga hadir dengan Water Resistance IPX8 tidak perlu lagi khawatir akan hal-hal yang tidak diinginkan misalnya kesiram atau kecebur, karena cukup dilap saja, ZFlip3 ini dapat kembali normal lagi!

Galaxy Watch 4 with Reza Rahadian

image
Bridge antara ZFlip3, Watch 4 dan ZFold 3, Watch 4 Classic

Galaxy Watch 4 memiliki upgrade yang signifikan dari pendahulunya, kini untuk memeriksa body composition tidak perlu lagi ke Gym, dengan teknologi Bio-Electrical Impedance Analysis pada Watch 4 ini menjadi memungkinkan untuk memeriksa body comppsition, cukup dengan menyentuh 2 tombol di samping dengan 2 jari, dengan begitu Watch 4 ini akan langsung mengukur body composition dengan akurat.

Selain itu tetap memiliki fitur ECG, Health Monitoring, Heart Rate measuring, Blood Oxygen, dan sleep.

image

Meet Galaxy ZFold 3 with Darius Sinathrya, Dian Sastrowardoyo, and Mr. Bernard Ang

image

Pada dasarnya ZFold3 didesign untuk memberikan sensasi "seperti Laptop" yang dapat dibawa kemanapun dengan ukurannya yang compact sekaligus menjadi layaknya sebuah smartphone untuk memenuhi kebutuhan kita dalam bekerja atau bermain game sehari-hari.

image

ZFold3 juga dibekali dengan Chipset yang mutakhir yang juga dipakai pada ZFlip3 yaitu Snapdragon 888 yang pastinya membuat kegiatan bermultitasking lebih mudah, membuka multi windows tanpa ada lagi yang namanya Lag!

ZFold3 dibekali juga dengan software yang membuat penggunanya merasa lebih cepat dalam mencari nomor telepon, sms, email, dan sebagainya dengan fitur Split View. Jadi, penggunanya tidak perlu lagi keluar masuk untuk mencari yang sesuai dengan yang dicari, cukup slide ke bawah atau ke atas yang hendak dicari!

Big Battery dan Memory, ZFold3 dilengkapi dengan baterai yang cukup besar yaitu 4400mAh dengan Fast Charging hingga 25W. Memori ZFold3 adalah RAM 12GB dengan Internal 256/512GB, memori lega agar tidak ada lagi momen yang terlewat. ZFold3 memang benar-benar seperti laptop!

image

ZFold3 memiliki Layar Dynamic AMOLED 2X display dengan refresh rate 120Hz untuk kedua layarnya, YES! kali ini bukan hanya salah satu saja yang memiliki teknologi canggih seperti itu! ZFold3 memiliki Layar depan sebesar 6.2Inch, dan Layar Utama sebesar 7.6Inch, eitss tidak sampai di situ saja! Layar Utama ZFold3 kini menggunakan teknologi UDC (Under Display Camera) yang di mana ini merupakan teknologi baru yang pertama kali dipasang dan diperkenalkan pada smartphone lipat! Benar-benar inovasi terdepan!

image

Selain layar, rupanya Galaxy ZFold3 ini juga memiliki fitur yang pertama kali sekali ditanamkan pada smartphone lipat! Yes! Tahan Air, dengan memiliki sertifikasi IPX8 smartphone ini menjadi tahan air, jadi tidak perlu khawatir kesiram atau kecebur, karena dapat langsung dilap dengan begitu ZFold3 dapat digunakan kembali tanpa masalah!

image

Selain layar dan sertifikasi tahan air ternyata ada lagi lho fitur yang canggih dan pertama kali juga di smartphone lipat😱

Yes! Yaitu S-Pen, bagi pengguna Note Series pasti susah banget untuk melepaskan diri dari nikmatnya S-Pen, kalau di film-film sihir ini bisa disebut "Magic Wand", benda yang kecil namun dahsyat fiturnya, bisa lakukan semuanya mulai dari menulis, mengedit, menggambar, dan sebagainya!

image

ZFold memiliki kamera belakang Triple 12MP (Ultrawide, Wide, dan Telephoto), dan 1 kamera depan 10MP. 

ZFold3 memiliki fitur Capture View Mode untuk memilih angle yang terbaik. ZFold3 juga memiliki Auto Framing dan Wave Command mirip dengan yang ada di ZFlip3!

image

Berikut ini adalah beberapa footage hasil jepretan dari ZFold3, benar-bear bagus banget!🤩 Memiliki karakteristik yang berbeda!

image

ZFold3 memiliki Powerful Dual Speaker untuk menghasilkan suara yang immersive untuk pengalaman menonton yang lebih baik lagi! (Sepertinya gak perlu lagi beli sound system untuk di rumah?🤫)

image

ZFold 3 dilengkapi dengan proteksi tertinggi yaitu Gorilla Glass Victus, Armor Aluminum frame and hinge, dan Ultra-thin Screen Protector yang memungkinkan untuk meningkatkan durabilitas smartphone lipat samsung hingga 80% (dibanding pendahulunya)!

image

Dan juga pastinya, lebih baik mencegah daripada mengobati, ZFold3 tersedia juga casing yang dapat melindungi dan menyesuaikan dengan selera warna kita!

Galaxy Watch 4 Classic with Darius Sinathrya
image

Mirip dengan Watch 4 biasa, tapi Watch 4 Classic ini memiliki support LTE (E-Sim) agar kemana-mana tidak perlu bawa smartphone, namun Smartwatch tetap "Smart". 

Watch 4 Classic bisa mengukur ECG dan Blood Pressure. Memiliki juga fitur rotating bezel layaknya arloji pada umumnya.

Mr. Bernard Ang
image

Mr. Bernard Ang bertanya kepada members mana yang lebih baik untuk members?
Apakah Galaxy ZFold3 yang membuka cara baru untuk produktivitas members?
Atau Galaxy ZFlip3 yang dapat menyusaikan gaya apa pun? Tinggalkan komentar kalian di kolom komentar ya😁.

Penutup (Closing)
image

Sebagai penutup Mr. Bernard Ang menginfokan harga tiap-tiap produk yang baru dirilis tersebut, yaitu sebagai berikut:

  • Galaxy ZFold3 5G Rp24.999.000
  • Galaxy ZFlip3 5G Rp14.999.000
  • Galaxy Watch 4 Rp2.999.000
  • Galaxy Watch 4 Classic Rp4.499.000
  • Galaxy Buds 2 Rp 1.699.000
Pre Order delivery akan diantarkan pada awal september, dan semua ekosistem akan tersedia untuk umum pada tanggal 10 September 2021

Sekian dari saya, mohon maaf apabila ada kekurangan. 

Terima kasih banyak untuk members yang menyempatkan mampir/singgah di thread ini. Stay safe and stay healthy!

Sampai jumpa di Thread dan Event selanjutnya, see you!😀👋

1 Solution


Accepted Solutions
Solution
iRоd
Expert Level 5
Competition
Makasih banyak 😭😭🙏, 6 jam pembuatan 👻👻. Ayok buat juga 🥳🥳👍

View solution in context

82 Comments
iRоd
Expert Level 5
Competition
Saya mengucapkan selamat juga untuk para Atlet🥳🥳👍🙏CollageMaker_20210910_084021087_63996.jpg
Competition
Detail bangedd bangedd threadnya!🤩🔥
Solution
iRоd
Expert Level 5
Competition
Makasih banyak 😭😭🙏, 6 jam pembuatan 👻👻. Ayok buat juga 🥳🥳👍
Competition
Sama sama akak🙌, wahh lama banget pembuatannya🥲, aku menunggu official reply nya kak.. kemarin screenshot sedikit aja biar fokus nontonnya😭🙈
iRоd
Expert Level 5
Competition
Lama soalnya ulang 3x nontonnya😂😂. Wah official reply?🤔 kemaren malah ndak tak ss samsek😭
Competition
Waww 3 kali.. semoga terpilih menjadi salah satu pemenang yah kak..🤩 ehh sudah ketemu kak reply nya🙈
iRоd
Expert Level 5
Competition
Аmin😭😭🙏, Goodluck juga ya🥳👍. Wah reply misterius ini🤔
Competition
Thank you kakak.. mueheheh🙈🙏
nipp113_
Expert Level 5
Competition
Udah gercep aja kak😱
Wapik banget threadnya🤩