キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Watch 8シリーズって結局何が進化したの?過去Watchと徹底比較!!

(09-24-2025 06:55 PM で作成されたトピック)
10869 閲覧回数
オプション
Galaxy ウォッチレビュー
皆様こんばんは~
今回はGalaxyWatch8をお借りすることができたので実際に使った感想と結局何が進化したのかについて解明していきます!

今回はお借りしているGalaxyWatch 8 Classic
私が現在利用していたGalaxyWatch 6 Classic
を元に比較していきます!

image
右:GalaxyWatch 8 Classic
左:GalaxyWatch 6 Classic

・デザイン

まず今回のGalaxyWatch からデザインに大きな変更が入りました。今までは丸い時計のような形が特徴だったGalaxyWatch 。今回からは丸い時計に丸みの帯びた四角形が肉付けされたスタイリッシュなデザインに変更されました。また薄型化,軽量化したことで長時間付けても疲れにくい装着感を実現することができております!
私が今回使っていて一番驚いたことはバッテリー持ちの向上です。まずは以下の写真をご覧下さい!
image

image

どちらもバッテリーを100%にしたところ予測ではありますが利用できる時間が38時間も差がありました。実際に使っていてもWatch 6 Classicは1日は持つくらいでWatch 8 Classicは3日目の半日は持つ印象でした!

スマートウォッチは充電することを忘れることがあり、結構困ることも多いのでバッテリー持ち向上は物凄くありがたいと思います!

ディスプレイ

今作はディスプレイ輝度もUPしました!
GalaxyWatch 6 Classicの画面輝度は2000nitsに対してGalaxyWatch 8 Classicは3000nitsになりました!まぁ簡単に言えば画面の明るさが1.5倍になり太陽直下でも更に見やすくなったということです!1枚目に添付した画像でも分かるとおり、Watch 6 classic よりも明るいことが分かります!

ヘルスケア系
新たに「血管負荷(Vascular Load)」「抗酸化指数標」「就寝アシスト」など新しい測定が追加。センサー 精度も今まで以上に改善されました!

Samsung Health アプリのラボから追加できるようになっています!まだ実験段階?の機能だとは思うので参考程度に活用してみて下さい!

image

性能&レスポンス
今回のGalaxyWatch 8 Classicには最新のチップが新たに搭載され、今まで以上に使いやすくなりました!またカクツクこともほとんど無くなりました!

またGalaxyWatch 7以前のものにも今後展開されるとは思いますが、OneUI8が既に適応されており、使いやすさが格段にUPしています!

総評

正直、スペック表だけ見たらあまり違いがなく、デザインがかっこよくなってちょっぴり性能が上がっただけなのかなと思っていましたが、しっかりとアップデートはされていて驚きました!

Galaxy Watch はできることが毎年のように増えていっているので今後も楽しみですね!質問などございましたらお気軽にご返信下さい!

#SamsungStars_Mission
8個のコメント
こんばんわ
GalaxyWatch4を発売当初からずっと愛用していましたが
この夏おもいっきり壊れてしまい
修理見積りだしたら
22,000円とのこと…
思いきって買い替えをしようかと思い
家電量販店へ向かいました
が、
GalaxyWatch8はマイク昨日が無いと言われ
Watch4でよく時計で電話通話していたので
その機能がないと不便だと感じてしまいます
Watch8から電話通話、発信は本当に出来ないのでしょうか?
調べてもなかなか見つからなくて
分かりましたらご教授頂けると助かります
宜しくお願い致します🙏
お疲れ様です!こんばんは~
残念ながらつい先ほどお借りしていたGalaxyWatch 8Classicを返送してしまいました…

確認まではできませんがGalaxyWatch 8シリーズにはマイクを搭載しておりますので問題なく通話できると思います!ただLINE通話などは非対応ですのでご注意下さい!

また近くにスマホが無いと通話できないBluetooth版と近くにスマホをが無くても通話できるLTE版がございます!もし詳しく聞きたい場合は再度お使いのキャリアを教えていただくと共に聞いていただけたらと思います!1758724858478.jpg1758724858488.jpg
ありがとうございます😊
お安いものではないので
よーく調べてみます😉
0 件の賞賛
ぴっぴー
Active Level 1
初めてまして!
今ウォッチ5をつかってますが、QR決済・非接触型決済などつかえるのでしょうか?
初めまして~!お疲れ様です!

現時点のGalaxyWatch8はQRコード決済は不可、非接触決済はFeliCaのSuica,PASMOの交通系,一部カードのQUICPayとIDが対応しています。

またAmerican Express(他社発行の提携カードを除く)の非接触決済が先週辺りに使えるようになったみたいです!
https://www.americanexpress.com/ja-jp/services/ways-to-pay/digital-wallet/google-pay/

後は仕様的にはVISAのタッチ決済やMasterCardのタッチ決済には対応しています。しかし今の日本のカードで対応しているものはほとんど無いのが現状といった感じですかね…?

海外で展開済みのSamsungWalletが日本のWatchでも展開された場合、QRコードや他のカードのタッチ決済が対応する可能性があるので、そこには期待ですね!!

追記です。もしWatch5で決済が使えるのかという質問であれば残念ながらFeliCa不搭載のため以下の項目は使用できません…

Suica, PASMOの交通系、QUICPayとID
ハーンズ
Active Level 3
10000歩1762521713316.jpg
0 件の賞賛
ユリカゴ
Active Level 7
こんにちわ。

初めてGalaxyWatch8を買いました。

使い方が、いまいち分からないので、困っています。
GooglePlayストアとか、Samsunストアの更新のやり方が、分からないのですが、どうしたら、いいのですか?
アプリは、どうやって更新するのですか?

バックアップは、できる日とできない日がありますが
大丈夫なのでしょうか?

教えて下さい。
0 件の賞賛
こんにちは!返信が遅くなってしまったことお詫び申し上げます。

GooglePlayストアの更新は基本的には自動ですが、以下の方法でも可能です。

時計のGooglePlayを開く→眼鏡マークで対象のアプリを検索→更新

以上で更新可能です。更新ボタンが無いときは最新です。

Samsungストアの更新は特に必要無く、自動またはソフトウェアアップデートで更新されます。

バックアップは昔は手動で取れましたが、今は添付画像の条件時にバックアップが取られるようになりました。

そのため正常な動作ではあります!ご安心下さい!1764547124384.jpg