オリジナルトピック:

GalaxyBuds3Pro最高!…&ちょっとした𝐩𝐨𝐢𝐧𝐭

(08-28-2024 05:05 PM で作成されたトピック)
1531 閲覧回数
n0ee
Gold Supporter
オプション
Galaxy オーディオレビュー
・予約日・2024/7/17
・出荷日・2024/8/26
・到着日・2024/8/27
・カラー・Silver

昨日到着して本日から早速使用しておりますが
やっぱりイヤーピースのあるGalaxyBuds3Proを選んで正解でした😊
-GalaxyBudsProの時に起きたイヤーピースでの
耳の炎症は今の所問題なし-

image

デザイン
今までSamsungにはなかった
かっこよくオシャレデザイン
某企業のも含めてカラーはWhiteが多いイメージだけど、そこにSilverを入れてくるあたり
さすがSamsungですね🙌
触り心地も最高←私からしたらとても重要
もちろん、Whiteもとても綺麗で可愛かったんです!
ただ、汚れが目立ちそうなのと
上にも書きましたがWhiteは結構人気があるのであまりたくさんの人と被りたくないかな-…という人にも結構Silverはオススメかもです。
暗めなSilverではあるけど全然使い勝手もいいですし♪

実際Unpackedで実機に触れさせていただいた時には既にもう絶対購入する!と決めていたので今回やっと届いた時には嬉しくてたまらなかったです😊
image

音質
とにかく音は綺麗!
GalaxyBudsProも綺麗でクリアな音質だったけど、こちらも問題なく!
耳への負担もないですし、音楽の細かな音もしっかり聴こえるし、アクティブノイズキャンセリングにしても周りの音を騒音を打ち消してくれるので助かりますね😊
電車に乗ってる最中、駅ではやはり完全に消すことは難しいけどそれでも全然良き!
周囲の音/最適化/アクティブノイズキャンセリングどれにしても全てしっかり対応してくれました👏
通話していてもハッキリと相手の声も聴こえるし
音漏れの方も特になく、安心して使うことが出来ました❁
アクティブノイズキャンセリングに設定し、飲み物を注文もしましたがしっかりとスタッフの方の声も聴こえましたし、音楽もピタリと聴こえなくなりました💡
それぞれに切り変えた時の音も綺麗で可愛くて聴き入ってしまいました🤭⬇
image

そうそう、以前GalaxyHarajukuへ行った際にCrewの方にやり方を教わっていたので
音量の上げ下げは直ぐに出来たのですが
どうも一時停止・再生・ダブルピンチで次の曲・トリプルピンチで前の曲への操作が上手くいかなくてモヤついていたのですが
この下の画像の通り真ん中あたり
少し強めに押すと上手く出来ます!
💡慣れるまでは力の加減に手こずってしまいますが、壊さない程度に
少し強めに押すカチッと音が鳴るので
上手く調整してみてください。
音量の上げ下げは同じく真ん中あたりを
軽く上下にスライドするだけでOK!
音量の上げ下げと同じように軽く押すだけでは
反応しません!

📞ちなみに電話もかかってきたら
同じように1度カチッと鳴るまで押すだけで
電話に出れますし
切る事も出来ました🙆🏻‍♀️
image
一時停止・再生・ダブルピンチで次の曲・トリプルピンチで前の曲の場合

今まで使用していたGalaxyBudsProに慣れすぎ
ていたせいで、上部分を押しそうになる🤣

YouTubeでも既に使い方なども載せてくれていますが、Wearable内にあるイヤホンコントロール/ヒントとユーザーガイドも結構参考になるのでチェックしてみることをオススメします☺️
image

まだまだ色んなことが発見できそうではありますが…いじっているとこんなのも見つけました!
以前からあったかもしれない説濃厚だけど…‼️
イヤホン設定ということろを押してみると
首ストレッチのリマインダーというのを見つけまして👀
色んなのがあるんだなーと感心していましたした!
image

まとまりのないレビュー…?になってしまいましたが
とにかく今回発売されたGalaxyBuds3Proはほんと最高の製品ですし私もオススメです☺️
慣れるまでがちょっと大変な部分もあるかもだけど、こんな私でも直ぐに慣れたし色んな発見もできるので皆さんも楽しめると思います!
ぜひ気になる方はGalaxyHarajukuはもちろん
家電製品(あるのかな…)でもお手に触れて見てはいかがでしょうか

11個のコメント
BonFaceǃ
Active Level 6
こんばんは。某企業の… 耳からうどん… が遂にSamsungにも登場したわけですが、イヤホン操作に耳に手を伸ばしたとき、引っ掛けなどのイヤホン落ちってありそうなんですが、そこんところは如何でしょう? 気になります。
n0ee
こんばんわ☺︎
あー!そういうのも書けばよかったですね(>_<)ありがとうございます!
私自身は今日使ってみてズレて落ちそうになることもなかったですね🤔
表現がなんて言えばいいかなのですが、操作する際に長い部分を持ちながら?支えながら?やっていたので特に気にすることは無かったですしイヤーピースがしっかりフィットしていたのもあり
耳から抜けそうになることもなかったです🙌

0 件の賞賛
BonFaceǃ
Active Level 6
イヤーピースのフィットさが鍵ですねǃǃ 私のは旧モデルBuds2ですが、附属イヤーピースの小がジャストでした。ちょっとした耳栓代わりにもなるし、カナル型って安心感がありますよね!?
n0ee
仰られるとおりそこがかなり重要ですね!
無い方が好みという方ももちろんいらっしゃるはずですが、個人的にはイヤーピースの無いBuds3とイヤーピースがあるBuds3Proをつけ比べた時、装着した瞬間から
無いとあるとじゃある方が断然安心感が凄かったですし
今まである方ばかりを使用していたので感覚的な慣れも含めて断然でした!
とにかくイヤーピースのサイズはしっかり調整しないといけないですね(>_<)
しろまる
Active Level 3
通話音質なんですが、こちら側の声は、騒音雑音などは無く相手側はクリアーに聞こえていたんでしょうか?
n0ee
今回は私は駅の改札を出た側、相手は家の中だったのですが
聞いてみたところ相手の方は特にうるさいとかは特になく普段と変わらず静かだったと言っていました。
その後、買い物をするためにお店にも入って電話もしていましたが
店内のBGMなどもなく私のみの声しか聞こえなかったみたいです。
その時の場所などによっても違いはあると思いますが
問題なく聞こえてたというのがひとまず答えになりますね(>_<)
しろまる
Active Level 3
返信わかりやすくありがとうございました☺️
Taku0423тм
Active Level 4
はじめまして🙇
とても分かりやすいレビューで、読んでいて明日届くのがもっと楽しみになりました!
ありがとうございます🙇
n0ee
はじめまして、コメントありがとうございます☺︎
これをレビューと言っていいのか自分でも不思議な感じですが
そう言ってくださって嬉しいです、ありがとうございます☺️
個人によって思うことは違うかもしれませんが、私なりに書かせていただきました!
明日が待ち遠しいですね
ぜひ届いたら可愛がってあげてください☺️