Topik awal:

4G tapi internet tidak bisa digunakan

(Topik dibuat pada: 05-19-2020 07:01 PM)
gums19
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A

image

Selamat malam gan ini kenapa ya. Sinyal saya 4g tapi tidak bisa digunakan untuk akses internet. Padahal dengan provider yang sama di hp lain internet lancar.. kuota saya masih full.
Mohon bantuannya gan 
9 Komentar
aldipy
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
coba direset jaringan
gums19
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
sudah gan tapi tetap gak bisa.. sudah restart hp juga tetap sama. saya coba jaringan H+ juga gak bisa gan
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
coba reset default APN networknya, setting jg date & time automatic
gums19
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
okey sudah bisa gan. saya aktifkan mode pesawat selama semenit terus saya nonaktifkan. akhirnya bisa. makasih atas responnya gan 👍
Mayuyu
Active Level 10
Pilihan
Galaxy A
pake telkomsel yah?
kevinhadinata
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
pengalaman saya pernah kaya gini pakai kartu 3 sinyal 4g kaya anehnya sinyal H+nya lebih cepat dari sinyal 4G di tempat saya, saya lihat kecepatan downloadnya di sinyal H+ dapet maksimal 1 Gbps sedangkan sinyal 4G dapet maksimal 400 Mbps di utorrent
0 Jempol
SITAMPAN
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
saran saya sob
coba settingannya ubah ke 3G atau H+ aja

cobain internetan lagi deh abis itu
gue sering juga ko
tapi pas ke H+ malah lancar jaya
0 Jempol
abdurraim
Pilihan
Galaxy A
coba ubah ke 3g atau 3g / HSDPA sob
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Coba diganti ke sinyal 3G kak, atau coba lakukan reset setting network kak di general management - reset- reset setting network

0 Jempol