Topik awal:

5 Tips Bermain Pokemon Unite Lebih Seru Dengan Samsung M52 5G!

(Topik dibuat pada: 12-23-2021 05:23 PM)
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Moderator3_0-1640254058964.jpeg

 

Halo Members,

 

Menyambut tahun baru yang terhitung beberapa hari lagi, rasanya kita semua masih harus bersabar menahan diri untuk tidak pergi liburan karena kondisi pandemi yang masih belum mereda.

 

Namun, untuk mengganti jadwal liburan kamu yang hanya di rumah, kamu bisa refreshing dengan main game online. Baru-baru ini, game yang sedang hype di kalangan anak muda adalah Pokemon Unite!

 

Pokemon Unite ​​adalah game MOBA 5 vs 5 dengan presentasi visual yang berusaha menawarkan konsep uniknya sendiri dengan nuansa Pokemon, seperti berburu sampai melakukan evolusi Pokemon. Namun, MOBA pada game Pokemon UNITE cukup berbeda daripada MOBA pada umumnya.

 

Berikut adalah 5 tips untuk kamu agar semakin jago bermain Pokemon Unite:

 

  1. Ketahui Komposisi Tim

Moderator3_1-1640254058975.jpeg

 

Dalam bermain game MOBA, komposisi tim adalah hal yang wajib diperhatikan saat dalam pertandingan. Hal ini akan berpengaruh pada jalannya strategi tim yang akan digunakan saat bermain. Komposisi tim yang seimbang dalam Pokemon Unite adalah dua attacker, dua defender, dan satu all arounder atau support.

 

  1. Manfaatkan Pokemon Buff

Moderator3_2-1640254058983.jpeg

 

Hampir sama dengan game MOBA lainnya, Pokemon Unite ini juga disertai dengan Pokemon jungle yang bisa menghasilkan buff. Terdapat tiga jenis Pokemon yang bisa menghasilkan buff. Mereka adalah Rotom, Dreadnaw, dan Zapdos. Ketiga pokemon tersebut bisa membantu untuk menambah jumlah bola dan bisa membantu menekan pertahanan lawan.

 

  1. Jangan Fokus Membunuh Lawan

 

Kemenangan dari Pokemon Unite ini ditentukan berdasarkan berapa banyak jumlah bola yang dimasukkan dalam base lawan. Oleh karena itu, jangan terlalu fokus melakukan kill terhadap musuh, walaupun sebenarnya kill musuh juga bisa memberikan manfaat yaitu bertambahnya bola. Baiknya, setiap mendapatkan 20-30 bola harus segera dimasukkan ke base lawan.

 

  1. Perhatikan mini map dan waktu

Moderator3_3-1640254058989.jpeg

 

Karena hanya dibatasi waktu selama 10 menit saja, kita harus memanfaatkan waktu semaksimal mungkin. Misalnya, jika di awal sudah banyak melakukan serangan dan memasukkan bola ke base lawan, maka pada menit-menit akhir harus fokus pada pertahanan. Jangan sampai lengah ya, karena lawan bisa saja melakukan come back dengan memanfaatkan mini map.

 

  1. Gunakan Pokemon dengan Tingkat Kesulitan yang Rendah Dahulu

Moderator3_4-1640254058993.jpeg

 

Jika kamu baru mulai bermain, akan lebih enak jika menggunakan Pokemon dengan tingkat kesulitan yang rendah atau Novice terlebih dahulu, seperti Pikachu atau Charizard. Ketika sudah terbiasa baru beralih ke level Intermediate dan Expert.

 

Dalam mendukung keseruan bermain Pokemon Unite ini, ModThree menggunakan Samsung M52 5G. Didukung dengan prosesor chip Snapdragon 778G 5G dan dikombinasikan dengan RAM sebesar 8GB, membuat smartphone Samsung M52 5G mampu mengoperasikan aplikasi dengan kapasitas yang cukup besar seperti game Pokemon Unite.

 

Smartphone ini juga sudah dilengkapi fitur konektivitas internet di jaringan 5G yang dapat menunjang speed handphone kamu untuk aktivitas gaming! Ditambah lagi daya baterai yang dimiliki sebesar 5000mAh, bikin kamu nggak perlu takut baterai cepat habis selama bermain.

 

Samsung Galaxy M52 5G juga dibekali layar Super AMOLED dengan desain Infinity-O Full HD Plus yang bikin mata kamu nyaman saat bermain game dengan grafik terbaik! Selain itu, Samsung Galaxy M52 5G memiliki refresh rate tinggi sebesar 120Hz, yang pastinya bikin pengalaman gaming kamu semakin smooth. Jadi betah deh untuk main game sebagai pengganti liburan.

 

Nah, kalo kamu bermain Pokemon Unite, apa Pokemon jagoan kamu nih? Yuk tulis di kolom komentar!

26 Komentar
heyhoo
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
Sayaa mainn Pokémon Unite mod 💪💪
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Pokemon jagoan kak heyhoo siapa nih?

heyhoo
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
pake char lama mod Ninetales haha
0 Jempol
regitamhrn
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Saya ga main pokemon unite 😭
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Yuk, coba main Pokemon United! Seru loh~

0 Jempol
Bayunandaka2
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Mod 3 kyaknya lagi ketagihan main pokemon united
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Hahaha seru banget master😆

0 Jempol
Gattse
Pilihan
Galaxy A
Aku baru maen game ini, seruuuuu
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Pokemon andalannya siapa nih kak Gattse?

0 Jempol