Highlighted
Active Level 2
Abis update kok kalo ngecas malah nurun ya?
trus kalo udah 0% gamati, malah trus nambah lagi
ini solusinya apa. Batre di cek masih aman.
Bikin deg degan ni samsung
#A30S 
7 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
mungkin bisa jadi bug..
nunggu update patch berikutnya kawan, atau biasanya kalo ada kendala setelah update bisa juga km factory reset kawan tapi sebelumnya km backup dulu ya file penting km ...

atau coba kalibrasi baterai nya untuk caranya coba lihat link berikut ini..
https://r1.community.samsung.com/t5/Others/Tips-Dan-Cara-Kalibrasi-Baterai/td-p/7194811
dicoba dulu ya kawan..🤗😉👍
Balas
Memuat...
Highlighted
oke makasi bro
Balas
Memuat...
Highlighted
ma sama..🤗😉👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
1. Restart ponsel anda.
2. Dinginkan ponsel
3. Bersihkan ujung charger/ganti kabel charger.
4. Bersihkan port USB
5. Ganti adapter charger
6. Kalibrasi baterai.
•Saat smartphone Android di-update atau diubah sistemnya, ada juga kondisi di mana status baterai jadi ngaco, alias nggak akurat. Atau lebih mudah jika dikatakan “statistik baterai error“.

•Tepatnya setelah selesai menginstal custom ROM pada ponsel (ganti sistem). Ketika ana cek lagi, ternyata status baterainya jadi tidak jelas, serta kapasitas baterai tidak bertambah saat dicas (justru berkurang).

•dengan menggunakan metode kalibrasi baterai, bisa jadi solusi guna mengatasi hal ini. Fungsinya, agar status baterai bisa di-reset kembali seperti semula.

thank's 🙏
Balas
Memuat...
sip bro makasi
Balas
Memuat...
Highlighted

Wahh, mantep nih penjelasannya master chibakutensei. Terima kasih atas pencerahannya yaa. Apabila kak binartustha merasa terbantu dengan jawaban ini, silahkan tandai jawaban sebagai solusi yaa. Terima kasih.

Balas
Memuat...
Highlighted
xixixixi sekedar sharing gan. masih junior ane 😆
Balas
Memuat...