pawpaww
Active Level 1
Kenapa ya a50s saya sejak update one ui 2 jadi suka lag patah2 gitu saat buka recent apps. Udah dapet update lagi juga ga ilang. Ada solusinya? Udah reset data pabrik juga masih tetep aja
8 Komentar
Faidz
Expert Level 5
lag recent apps? saya sudah mengalami nya di kedua device Samsung saya. nih tips dari saya dan terbukti (di pengalaman saya)
1. buka settings > privacy > matikan yang saya bundarkan
2. scrol kebawah (masih di privacy), ke usage and diagnostics > off kan juga
3. jangan make kamera bawaan wa, (pengalaman di kedua device saya, kalo make kamera wa langsung lag, padahal dah di reset)
4. hapus hidden files di my files , tuh yang file warna abu-abu
5. setelah kamu melakukan semua itu, restart hapenya

Screenshot_20201229-203746_My Files.jpg

Screenshot_20201229-203749_My Files.jpg

Screenshot_20201229-203550_Settings_4296.jpg

Balas
Memuat...
oke sudah dicoba, semoga ampuh di **bleep** saya. terimakasih gan
Balas
Memuat...
aman g bro klo semua file yg warna abu abu di hapus?
Balas
Memuat...
aman si
Balas
Memuat...
gan nomer 3 gimana caranya
Balas
Memuat...
ya kalo mau foto gausah make kamera wa langsung, pake kamera bawaan dulu, baru post di wa
Balas
Memuat...
kirain di wa ada pengaturan nya hahaha
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Halo kak. Monggo dicoba saran dari teman2 members yaa. Semoga berhasil!

Balas
Memuat...