Topik awal:

A51 restart berulang

(Topik dibuat pada: 08-01-2021 09:11 PM)
ulaul
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
3 hari kebelakang hp saya tiba2 restart sendiri dan berulang tiap udah masuk ke halaman utama. Sebelumnya ada notif untuk upgrade hp karna terakhir upgrade Maret 2021, tp blom dilakukan. Akhirnya karna udah ngrestart berulang kali, saya coba untuk ugrade di tgl 30 Juni berharap setelah upgrade hp normal kembali tp ternyata tetap sama, bahkan saat proses upgrade pun dia sempet ngerestart. Baru kali ini kecewa sama samsung, hp blom 2 tahun tanpa game, yg berat cuma ig yutub tele wa tapi udah bermasalah. Hari ini saya habis dr SSC, katanya bisa disebabkan karna mesin dan sudah dilakukan upgrade software sm teknisinya dengan note "jika masih suka restart, harus ganti mesin 1.7". Sampai di rumah bener aja dong hpnya ngerestart lagi, bahkan lebih parah 5-7kali restart baru ke halaman utama. Jujur cukup ga terimasii, karna kalo dibandingin sama punya adik A50s yg lebih duluan keluar dan digunakan game ML PUBG dkk bahkan sering dicharger dr malem ke pagi, dia ga bermasalah bgini. Atau emang penyakit A51 bgini ya? Kalo ada yg pernah ngalamin, sharing2 dongg. Butuh masukan dari kaliann. Tengkyuu~
30 Komentar
RAGIIL
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Kalo udah sering bngt restart emang biasanya mesinnya udah masalah sih
ulaul
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
berharap setelah diperbaiki sama teknisinya normal lg kak, walaupun diawal udah ada omongan disaranin ganti mesin. terakhir sebelum restart itu di ui 3.0, skrg 3.1, takut aja emg ga mendukung sistemnya. blom 2 tahun udah bgini kan gmana ya kesel:(
0 Jempol
tiirtiir
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Wah apes gan dpet produk yg kek gtu
Tp bener keknya, yg dikatakan sm teknisinya. Kmungkinan ada msalah di mesin
0 Jempol
ulaul
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
iyasii tp kan masalahnya pemakaian apik tanpa game itu gmana yaa wkwk kalo kebanting, nyemplungsii masih terima😅
tiirtiir
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Yaa juga sih yaa. Sangat disayangkan
Turut prihatin deh sm devicenya mana biaya perbaikan ga murah. Hihi
Ini dah brp lama pemakaian kak?
0 Jempol
ulaul
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
makanya kakkk, tapi ada ga ya yg kendalanya sama trus ganti mesin dan sampe skrg hpnya jd normalll
ini udah 1 tahun 4/5bulanan kak
tiirtiir
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Coba deh kak cari permasalahan dngn keyword ganti mesin gtu atau A51 bermasalah. Siapa tau kakaknya nemuin prmsalahan yg sama dan saran

Ohh ya lumayan tp udah ga bs klaim garansi. Sayang bngt
0 Jempol
tiirtiir
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Eh trnyata ada kak member yg devicenya ganti mesin tp kmbali normal. Tp dia pake A50s
ulaul
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
iyaa mayan kan kalo gapake garansi hehe
makasi ya kakk saran dan responnyaa. saya coba pertimbangin dulu ganti mesin atau gmana🙏