Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

A7 2018 Tripel kamera,Kamera blkng normal kamera depan tidak berfungsi

(Topik dibuat pada: 11-05-2019 12:44 PM)
Amdhany
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A

Saya bingung dengan Samsung A7 2018 saya,Kamera belakangnya berfungsi dengan normal tetapi kamera belakang tidak berfungsi,udah tak hard reset tetapi sama saja hasilnya,Suhu disini apa pada tau masalahnya dimana?

Dan kalo service budgetnya brp?

2 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
km bisa langsung ke ssc terdekat di daerah km aja kawan biar ditangani teknisi nya...
kalo ada garansi bisa diklaim kok...
ok kawan...semoga teratasi ya masalahnya kawan...😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
verdî123
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
kayaknya itu masalah hardware saran saya sih bw aja ke ssc untuk diperbaiki dan kalo masa garansinya masih ada bisa diklaim kok ok

Lihat solusi di pesan asli

13 Komentar
semuttampan711
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
apakah garansi sudah habis bang ??
Amdhany
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A

masih ada

0 Jempol
Balas
semuttampan711
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
langsunh sj ke ssc kalau gitu bang, selagi masalah tersebut bukan karna human eror. kayaknya gratis . sy juga betulin port usb gratis. karna masih ada garansi . 😁
0 Jempol
Balas
Fly124
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Hanya bisa servis aja kalau ini mah, sudah diluar kemampuan kita sebagai user kalau masalah hardware😅
Amdhany
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A

oh ini masalah hardware ya bang,Soalnya tadinya cuman kayak update sofware awal mulanya,update sofware otomatis gtu tetapi tiba2 peralihan dari kamera belakang ke kamera depan tidak bisa

0 Jempol
Balas
abdurraim
Pilihan
Galaxy A
bawa saja ke ssc sob . untuk info detailnya bisa langsung tanya sama tim ssc
0 Jempol
Balas
Amdhany
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A

ngurusnya lama gak bang,gak prnh ke ssc soalny

0 Jempol
Balas
abdurraim
Pilihan
Galaxy A
diindetifikasi dulu biasanya kalo masih bisa diperbaiki melalui software bisa ditunggu palingan maksimal 2 jam . Kalo pun terkena hardwarenya dan ready barangnya kemungkinan bisa langsung diperbaiki , kalo pun inden atau pesan biasanya diinfokan barang ready kapan dan ditanyakan dulu terkait mau apa tidaknya diperbaiki.
0 Jempol
Balas
GunawanGadaTowing
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
apakah pernah terjatuh ?
0 Jempol
Balas