Ucu_Ardi
Active Level 3

image

Saya coba buka spesifikasi samsung M51. Salah satu kesamaan dengan samsung A70 adalah sama2 mengusung fast charging 25 W dan kabel c-to-c.
Salah satu keunggulan M51 adalah bisa jadi power bank karena kapasitas baterainya 7000 mAh. Wow banget. Cara untuk jadikan power bank, cukup colokkan kabel c-to-c seperti gambar di atas dari M51 ke smartphone lain yg juga type c.

Saya coba di A70 dengan cara yg sama, ternyata bisa juga jadi power bank. Mantap 😁

*Edit*
Info tambahan:
kalau sesama samsung, bisa di setting handphone siapa yg jadi power bank. tp kalau ke handphone lain, samsung yg jadi power bank 😁
11 Komentar
evanericssen
Expert Level 5
hai gann
yeeps, bener skali.. ini nilai plus buat kabel c-c..

bisa banget buat charge device lain, hanya saja mnurut saya daya yg diberi engga bs secepat dibanding powerbank atau dgn adaptor.. jadi bakal slow banget.. tapi stidaknya tersedia lah fiturnya 😁

thank you so much udah share yaa gan 😁👍
Balas
Memuat...
Florkk
Expert Level 5
hi kawan @Ucu_Ardi
yap benar sekali kawan😃
kelebihan Port Type C memang lebih mudah untuk membagi daya seperti menjadi PowerBank😁

walau Daya Output yg dikeluarkan tidak terlalu besar (biasanya max di 5W sih , stabil di kisaran 3W) tapi setidaknya ada lah
lumayan😁👌
Balas
Memuat...
untuk keadaan darurat lah 😁
Balas
Memuat...
Anwarzebua
Active Level 1
samdung A71 saya gak bisa fastcharging apa kendalanya broo,kok saya ke service center di **bleep** nya yang kendala gan ,bingun mau back up data .batre udah low karna ga bisa charging🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Balas
Memuat...
kenapa ya? smartphone baru kan 😅
Balas
Memuat...
ia bro yang terbaru
Balas
Memuat...
Ucu_Ardi
Active Level 3
udh coba ganti charger yg serupa?
Balas
Memuat...
udah bro, katanya di handphone yang bermasalah...jadi besok langsung ke service center langsung ,mumpung garansi masih berlaku
Balas
Memuat...
Ucu_Ardi
Active Level 3
sip. ganti handphone aja lgsg 😄
Balas
Memuat...