Topik awal:

Alarm Tidak Bunyi Handphone Tidak Hidup Sendiri.

(Topik dibuat pada: 06-09-2021 09:26 AM)
jusdhi
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Assalamualaikum wr wb.

Hallo members! Perkenalkan, nama saya Ali Yusdi, pngen tau aja nih, saya user Samsung baru, tepatnya Samsung Galaxy A20s. Nah untuk membantu bangun lebih pagi, saya biasa menyalakan alarm setiap subuh. Kondisi handphone saya matikan, karena sebelum tidur saya charge dulu, i know ada yang bilang nggak boleh, nanti overcharged. Tapi kenapa ya, selama ini alarm tidak pernah bunyi dan handphone saya tidak pernah hidup sendiri lain hal ketika handphone tetap dalam kondisi hidup?

Pertanyaannya.

Adakah pengaturan yang harus saya rubah agar ketika handphone dimatikan, alarm tetap berbunyi?

Seperti ini tampilan tangkapan layarnya. Terimakasih.

Wassalamualaikum wr wb.

image

17 Komentar
MasMasWarungSebelah
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Alarm hanya akan berbunyi dalam keadaan **bleep** standby setau saya... tidak ada settingan khusus di **bleep** samsung yg bisa auto wakeup...
jusdhi
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Oalah gitu to, pantesan nggak pernah bunyi ini hape. Biasanya kan **bleep** dimatikan tp kalau dihidupin alarm pasti hidup sendiri dan bunyi ya, luar biasa berarti hehehe, makasih ya udah dijawab.
Droiddec
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Hallo @jusdhi

Hape kamu dalam kondisi mati full apa dalam kondisi hanya layar mati saja (stand by) nih?

bila dalam mode stand by dengan layar hanya mati seharusnya hidup alarm tersebut dan bunyi,

Tapi sudah dalam mode stand by dan tidak ada bunyi alarm (error) coba kamu lakukan Reset Setting saja pada hape nya, dan setting ulang alarm nya kembali, ( reset ini dilakukan bila ada error ya)
jusdhi
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Mati full bukan mode standby :)
Droiddec
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Kalau dalam mati full, untuk menerima notifikasi alarm atau lainnya tidak bisa.
Jadi disarankan untuk menghidupkan hape nya jika kamu ada keperluan atau rutinitas bangun pagi.

Biarkan dalam mode standby dan di sett alarmnya
jusdhi
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Oalah baru tau, terimakasih ya gan, salam kenal 🤝
0 Jempol
ArticunoA10s
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Kalo saya coba nyalain auto restart di device care nanti saat ada alarm tetap bisa kok :)
jusdhi
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Ternyata emang nggak bisa nyala dan bunyiin alarm kalau dalam kondisi mati gan
0 Jempol
ArticunoA10s
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Power off ya kalo gitu iya memang gak bisa