Highlighted
Expert Level 5
Setelah kemarin update os k Android 10 Ft.One UI 2.0 berjalan dengan lancar smooth tanpa kendala.

Tapi setelah up k Android 10 saya menemukan sedikit kejanggalan yaitu:
1)Samsung Pay
    Sebelumnya kan saya force stop Samsung Pay-nya pas Hpnya saya restart pas narik gesture k recent apps yg muncul malah Samsung Pay padahal sebelum saya restart Hpnya udah saya Force Stop Samsung Pay-nya.Itu kenapa ya pas Android 9 Pie sekali saya Force stop Samsung Pay-nya seterusnya g ada Samsung Pay pas up k Android 10 Q muncul lagi Samsung Pay-nya d gesture recent apps

2)Delay Saat Akan Pengisian Daya
    Kan saya mau les jam 5 sore nanti baterai masih sisa 35% karena mepet kan baterainya saya niat charge lagi sampai 50%.Saat saya colok USB-C k port Hp lalu saya colok charger k stopkontak itu ada delay yang lumayan berasa sekitar 3 detik sebelum logo petirnya muncul dan ngitung persentase baterainya.Itu kenapa ya entah chargernya atau software Hpnya?Charger seharusnya masih baik hanya kemarin malam dipinjam papa saya buat charge A50
15 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Moderator
Moderator

Mungkin masih penyesuaian sistem update nya kak, ditunggu saja kalau masih belum betul juga bisa langsung chat di tab Get Help lalu Live Chat kak. Terima kasih kak😊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
mau nambahin. kalo pake full gestures dan animation speed di 0.5x, pas dr aplikasi ke recent apps (swipe up and hold) agak berasa ada sedikit bug window nya kaya menyesuaikan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
saya kehilangan bilah navigasi dari panel notifikasi 😁🤭

selebihnya lancar jaya 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Seperti biasa mesti menunggu beberapa hari agar beberapa fungsi pada android 10 ini berjalan dengan normal,

Adapun sebuah bug, maka tetap harus menunggu update selanjutnya untuk memFix bug yang ada.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
untuk case no 2.
coba bersihkan port charging di ponsel dan port di kabel charge nya gan...
mungkin karena kotor juga, jadi seakan ada delay sepersekian detik...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
saya nggak ada kendala
tapi disayangkan selesai restart hpnya maka force darkmodenya mati
ya moga moga diupdate selanjutnya akan di fix

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
1. coba seting2 dulu & jangan lupa pelajari KIAT nya

2. di refresh lewat device care nya terutama batrai

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
masih penyesuaian kok, dipelajari dulu, kalau perlu, hapus cache app dan cache partition nya dan menunggu perbaikan update berikut nya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
mantap...
welcome to the party..🎉🎊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
alhamdulillah punyaku normal² aja,kl untuk permasalahan no 1,aku pakai cara kaya @paijopaijan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Sebaiknya Jika Aplikasi bawaan dari produsen tidak Anda force close !
Karena setiap pabrikan tidak akan menghapus Aplikasinya !
Walaupun Aplikasi dapat force close itu hanya sementara dan akan kembali aktif lagi begitu juga dengan latar belakang tetap aktif !

Pertanyaan kedua sudah disimak dihari yang lalu !

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
biasanya sih sesudah update major maupun minor butuh penyesuaian emang..
jadi wajar itu kawan..ditunggu aja beberapa hari, nanti normal kembali kok kawan..
ok kawan..🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
delay bisa jd tegangan arus listriknya ga stabil sob. coba pindah stok kontak dan lakuka reset pengaturan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
sudah dicoba reset pabrik gan? terkadang update major mesti reset pabrik agar semua fitur os terbaru berjalan normal

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
27 Komentar
Highlighted
Moderator
Moderator

Mungkin masih penyesuaian sistem update nya kak, ditunggu saja kalau masih belum betul juga bisa langsung chat di tab Get Help lalu Live Chat kak. Terima kasih kak😊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted

13-maret-2020

 

Samsung notes selalu force close, gimana kalau gitu ya?

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
mau nambahin. kalo pake full gestures dan animation speed di 0.5x, pas dr aplikasi ke recent apps (swipe up and hold) agak berasa ada sedikit bug window nya kaya menyesuaikan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
saya kehilangan bilah navigasi dari panel notifikasi 😁🤭

selebihnya lancar jaya 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
itu seri apaan ya.
Balas
Memuat...
Highlighted
device saya a30 kawan 😁😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Seperti biasa mesti menunggu beberapa hari agar beberapa fungsi pada android 10 ini berjalan dengan normal,

Adapun sebuah bug, maka tetap harus menunggu update selanjutnya untuk memFix bug yang ada.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Highlighted
kaya gimana sob caranya?

setting saya cari quick access g ada
Balas
Memuat...