MurtTazaZn96
Active Level 3
Hay guys, masih dengan topik yg sama nih, soal update perangkat lunak di perangkat A70.

Saya baru aja ngeupdate versi perangkat lunak terbaru.Android 11 yang di temani dengan One UI 3.1.
Pendapat saya pribadi saya lebih senang sama Android 10 berbasis One UI 2.5 , sayang nggk bisa mundur, udah maju.

Tapi ya One UI 3.1 itu gk bad sih. Cuman yg bikin saya penasaran, kok habis update hp saya jadi semakin lemot. Dulu pas scroll² menu lancar² aja. Sekarang malah patah².

Performa game PES 2021 baik² saja di android 9. Pas uda update malah lemot.
Dulu app ngeclose sendiri hampir nggk pernah terjadi. Pas update malah uda sering. Nulis post ini aja harus sampai 3 kali karna app ngeclose sendiri.

Gimana pendapat kalian teman² ???
10 Komentar
AutomaticInsting
Active Level 7
Klo sy dr dlu tiap habis update gede,backupdata lgsung format factory.
Balas
Memuat...
adityakusuma
Active Level 3
Adik saya pakai a70 yang udah update software alhamdulillah lancar katanya
Balas
Memuat...
abdurraim
Coba difactory reset dulu aja. Tapi backup datanya dulu
Balas
Memuat...
Factory reset gimana ya ?? Benaran gk ngerti. Bisa jelasin dikit ??
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5
Hai gan
untuk menghindari bugs setelah update, setelah melakukan update, sepeeti aplikasi lemot, baterai boros, dsb, agan bs coba lakukan wipe cache partition (tdk akan menghapus data pngguna) dgn cara:

- power off hape agan
- sambungkan hape ke komputer/laptop melalui kabel usb c
- tekan dan tahan power + vol up scr bersamaan
- wipe cache partition > yes
- silakan pilih repair apps (untuk optimasi tambahan) atau reboot

selain itu, setelah melakukan update, agan perlu mengupdate aplikasi2 yang sdh terinstall di google play store dan galaxy store, agar aplikasi nya bs berjalan optimal di android yg baru dan mencegah force stop/not responding

Namun apabila tetap tdk mmbuahkan hasil, seperti saran @abdurraim, agan bs coba lakukan factory reset.. namun sblm reset agan perlu backup dulu data² dan chat² agar agan tdk kehilangan data dan chat..

Untuk panduan factory reset/wipe cache partition bs dilakukan disini: https://bit.ly/3gpUmSW

Untuk backup cepat tanpa memakan wktu yg lama dan tnpa kuota,bs dipelajari disini: https://r1.community.samsung.com/t5/others/apps-samsung-smartswitch-aplikasi-backup-restore-terbaik-...

Smoga mmbantu
Balas
Memuat...
Thanks gan !
Balas
Memuat...
ebeg
Active Level 2
Seri A memang kebanyakan kaya gitu gan. Saya pakai a50 aja udah update 2x biasa pasti ada keluhan. Menurut saya sih cuman butuh adaptasi aja tunggu upadte selanjutnya
Balas
Memuat...
Faidz
Expert Level 5
Gini, software baru masih butuh penyesuaian juga dan memang belum sempurna. Kesempurnaan hanya milik tuhan

Masalah game jg banyak yang mengalami, saya main Subway surf juga kadang drop

Kalo saya pribadi mending sabar saja menunggu update software selanjutnya atau update game selanjutnya

Bahkan teman sekolah saya make iPhone SE 2020 main pubg aja frame drop setelah update

Sementara ini Pastikan semua aplikasi sudah di update ke versi terbaru ya
Balas
Memuat...
Barusan juga saya ini Samsung members crash terus, bukan masalah android 11 nya sih emang aplikasinya aja burik , sejak Android 10 juga crash terus
Balas
Memuat...