Topik awal:

Bangkitkan Jiwa Fotografer Kamu dengan Galaxy A52

(Topik dibuat pada: 07-22-2021 06:20 PM)
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Moderator3_0-1626952574225.png

 

Halo Members!


Siapa di sini yang suka banget dengan fotografi? Mengambil foto sangatlah gampang, cukup arahkan saja kamera ke objek dan tekan tombol shutter untuk mengabadikan foto tersebut. Tapi, ModThree yakin banget nih pasti kamu sering kepikiran untuk bereksprerimen lebih jauh agar hasil foto kamu terlihat lebih bagus.

 

Nah, ModThree akan kasih kamu lima tips ala Samsung yang wajib dicoba untuk meningkatkan keterampilan fotografi dan membuat galeri foto kamu terlihat makin awesome melalui kamera Samsung Galaxy A52.

 

  1. Coba-coba Pengaturan di Mode Pro

 

Tips pertama yaitu mencoba pengaturan Mode Pro. Meskipun pengambilan foto dalam Automatic Mode memang sudah bisa menghasilkan gambar yang tajam, kamu bisa membuat setiap foto yang kamu jepret jadi makin awesome dengan mengubah setting kamera di Pro Mode untuk menambahkan kreativitas lebih pada foto.

 

Pro Mode ini akan memungkinkan kamu untuk mengontrol pengaturan kamera seperti ISO, shutter speed, dan aperture. Jadi, kalau kamu ingin menangkap warna langit di malam hari, kamu bisa bereksperimen dengan besaran ISO sekitar ISO 300 hingga 400, lalu menurunkan shutter speed untuk menangkap lebih banyak cahaya dalam pemandangan langit malam hari seperti foto di bawah ini.

 

Moderator3_1-1626952574265.png



Kalau kamu ingin memotret di siang hari, kamu bisa turunkan nilai ISO dan atur shutter speed menjadi lebih cepat untuk mengurangi cahaya yang masuk ke sensor dan mengontrol bagian foto yang kamu inginkan menjadi lebih terang atau underexposed.



Moderator3_2-1626952574329.png

 


Oh iya, kamu juga dapat menciptakan efek bokeh loh. Caranya adalah dengan mematikan Auto Focus di Pro Mode lalu menggeser jari ke kiri untuk membatalkan fokus.


Moderator3_3-1626952574354.png

 

2. Manfaatkan Sinar Matahari

Tips kedua ini pasti bikin kita gak sabar untuk mencoba. Golden hour merupakan salah satu momen favorit fotografer untuk mengambil gambar yang keren dan kelihatan sangat natural. Nah, kamu bisa memanfaatkan Galaxy A52 di waktu ini untuk menangkap bidikan yang super keren.

Moderator3_4-1626952574484.png

 

Foto diambil #withgalaxy A52

Kiri: ISO 40, shutter speed 1/17750s, Kanan: ISO 50, shutter speed 1/590 sec

 

Caranya adalah ambil gambar objek di sekitarmu yang diterangi sinar matahari saat matahari terbit atau terbenam untuk menghasilkan foto dengan pancaran cahaya lembut yang indah nan mempesona. Kalau kamu tidak sempat mengambil gambar pas golden hour, kamu masih bisa menemukan bayangan yang indah dari sinar matahari yang terhalang untuk dibuat menjadi foto yang dinamis.

 

  1. Bermain dengan Refleksi

Yang ketiga, cobalah untuk bereksperimen dengan refleksi. Permukaan reflektif seperti permukaan air, pagar logam, atau bahkan cermin bisa memberikan perspektif yang tampak seperti dimensi lain. Hasilnya bisa menjadi foto yang luar biasa.

 

Moderator3_5-1626952574642.png

 

Foto diambil #withgalaxy A52

Kiri: ISO 3200, shutter speed 1/50s, Kanan:  ISO 40, shutter speed 1/17750s

 

Kalau kamu menemukan genangan air di tanah, coba posisikan kamera Galaxy A52 tepat di permukaan air dan ambil gambar. Oh iya, kamu tidak perlu khawatir jika ada air yang masuk ke smartphone, karena Galaxy A52 memiliki peringkat IP67 resmi yang tahan air dan debu.

 

4. Tangkap Cahaya Kendaraan di Malam Hari 

Tips yang keempat, cobalah untuk berdiri di tepi jalan, lalu cari posisi dan bidikan yang tepat. Gunakan Pro Mode, turunkan ISO sepenuhnya, dan tingkatkan shutter speed hingga setidaknya setengah detik, untuk menangkap jejak cahaya menakjubkan dari kendaraan yang lewat. Dijamin akan menangkap hasil foto yang awesome banget.

Moderator3_6-1626952574771.png

 

Foto diambil #withgalaxy A52

ISO 50, shutter speed 0.5s

 

  1. Maksimalkan Setiap Fitur Kamera

 

Tips kelima adalah manfaatkan fitur kamera yang ada. Tidak hanya untuk foto, kamu juga bisa mengatur setting kamera saat merekam video dengan Pro Video Mode.

 

Moderator3_7-1626952574900.png

 

 

Kamu juga bisa menggunakan fitur Single Take yang dapat mengambil bidikan dalam mode dan filter yang berbeda-beda serta klip pendek, dengan menekan tombol shutter satu kali.

 

Moderator3_8-1626952575009.png

 

 

Ada juga Fun Mode yang memungkinkan kamu untuk memotret menggunakan stiker dan filter yang lucu, sehingga kamu bisa mengambil foto sambil seru-seruan bersama teman.

 

Moderator3_9-1626952575108.png

 

 

Jangan lupa juga untuk menggunakan fitur Night Mode saat menjepret di malam hari atau di kondisi minim pencahayaan untuk mendapatkan gambar yang tetap terang tanpa flash kamera.

 

Moderator3_10-1626952575164.png

 

Samsung Galaxy A52 dibekali dengan kamera depan 32MP serta quad-camera di bagian belakang yang terdiri dari kamera utama 64MP OIS, Ultra Wide 12MP, macro 5MP, dan depth 5MP. Klik di sini untuk lebih lengkapnya ya.


Kalau kamu punya Samsung Galaxy A52, kira-kira akan paling sering menerapkan tips yang mana nih? Coba tulis di kolom komentar ya, siapa tahu kamu bisa hunting foto bareng members lain!

20 Komentar
Wgpriyan
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Samsung A72, Fitur Rekam Video Belakang Pindah Depan Atau Bolak Balik Tidak Bisa.
Pilihan
Galaxy A
Wihh mantap banget performa device Galaxy A52 untuk fotografi, terima kasih sudah berbagi Mod3!🤩👍
Appsinside
Expert Level 3
Pilihan
Galaxy A
Siippp....👍🏼👍🏼👍🏼
ven2vie
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Wah...tips yg kerennn...
Terima kasih kak Mod3
Samsung memang the best kameranya😊👍
Pilihan
Galaxy A

wahh mantabb abis 🔥 thank you kak modd sudah share fitur keren a52 🙌

Droiddec
Pilihan
Galaxy A
Mantap Mod3 ulasannya 👍👍👍 😊
0 Jempol
abdurraim
Pilihan
Galaxy A
Terima kasih tipsnya bermanfaat sekali mod 3
0 Jempol
ysla_X10
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
A22 nyimak aja lah
0 Jempol
Orlaa
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
👍🏼
0 Jempol