Highlighted
Active Level 2
Permisi saya mau tanya
HP saya SAMSUNG A51 baru beli bulan Februari kemaren,saya mau tanya kenapa batre cepar habis ketika malam saya tinggal tidur,padahal data seluler saya matikan dan wifi juga dalam keadaan mati?
Biasanya tdk seperti ini
Biasanya kalo ditinggal tidur malam hari seandaunya batre di 100%maka sampai pagi akan tetap 100% tetapi belakangan ini tdk seperti itu
Belakangan ini jika ditinggal sisa 31% besok pagi sisa 2% atau ketika ditinggal sisa 89% pagi sisa 67%
Kemrin dpt saran suruh pake mode pesawat,beberapa hari batre stabil,tpi skrng pake mode pesawat tetep berkurang batrenya...
Mohon bantuannya ya

10 Komentar
Highlighted
Active Level 10
Lebih baik daya dimatikan aja kalo ditinggal tidur 😴💤
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
Coba di check, aplikasi apa saja yang berjalan di belakang? Kemungkinan ada aplikasi yang tidak sesuai dengan OS, makanya jadi crash terus. check dari settings - device care
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
Ada 2 kemungkinan yaitu:
1) Ada aplikasi yg berjalan di latar belakang yg banyak makan daya / aplikasi tsb error sehingga mempengaruhi sistem.
2) Kemungkinan awal beli hp sudah terjadi pergantian baterai dr original nya menjadi baterai non ori. Tp jika beli nya di toko resmi kemungkinan nomor 2 ni tdk berlaku.
Balas
Memuat...
Highlighted
cara cek aplikasi ada yg eror atau tdk bagaimana ya??
Balas
Memuat...
Highlighted
Ceknya di aplikasi "Device Care" atau "Perawatan Perangkat" yg ada di hp samsung
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
gini gan, layar hp tetep mati, tapi IC/CPU di dalam tetap dalam keadaan idle (frekuensi terendah) meskipun data seluler/wifi dalam kondisi mati, saran sih mending di matiin aja sekalian perangkat nya
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2
saya juga kaya gitu, saya pake a51 beli pas rilis. akhir² ini batrenya cepet nurun biasanya ga gitu. trs biasanya klo ditinggal tidur ga ngurang skrg ditinggal tidur bisa kurang 2%.
Balas
Memuat...
Highlighted
iya itu digimanain ya?
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2
saya tadi sore reset **bleep**, trs kurangin app jd download yg penting² aja.trs nyalain adaptive power saving. lumayan ga terlalu menguras sih, cmn saya mau liat hasilnya nanti klo saya tinggal tidur apa masih berkurang atau ngga
Balas
Memuat...