Highlighted
Active Level 3
Yg merasa pakai galaxy a50 setelah berkali kali update ada yg merasa lebih boros biasanya aku lepas cas jam 6 pagi nge cas lagi jam 5 sore klo skrng nge cas jam 1 siang pling awet jam 2 an
6 Komentar
Highlighted
Active Level 5
Sama, kalau pemakaian sosmed biasa sehari bisa ngecas 2x, pagi sama sore. Padahal gk buat game. Tapi dijam kerja tiap pagi jam 8 - 13 siang saya suka pake bixby rutin biar otomatis latar belakar terbatas, sinkron mati.

Pemakaian WhatsApp, Instagram, Twitter, pokoknya sosmed karena memang kerjanya butuh aplikasi chat. Tapi gk maksimal karena latar belakang mati, jadi pas buka WhatsApp, terus keluar dan buka lagi itu lama kayak baru buka WhatsApp pertama kali. Tapi seenggaknya dari pagi sampe jam 2 siang batere sisa diangka 70 - 80%.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
tergantung kondisi hape km kawan dan pemakaian km gimana..😬😁
punya ane sih menurut ane masih normal walaupun emang ada penurunan tapi kagak terlalu signifikan..
coba tips dari ane supaya gak boros2 amat..

- nyalain night mode
- usahakan sinyal/jaringan stabil
- aplikasi yg jarang dibuka bisa dihapus atau dinonaktifkan aja
- bisa dinonaktifkan aplikasi yg banyak berjalan di latar belakang
- hidupkan mode hemat daya nya kawan
- Dan sering2 clear cache hape km..
Ok kawan dicoba dulu, semoga membantu kawan..🤗😉👍
Balas
Memuat...
Highlighted
tambahan
- matikan sinkron
- matikan location
(bila tidak dipakai)😁
Balas
Memuat...
Highlighted
oke malasih ilmunya mas 🙏🏻
Balas
Memuat...
Highlighted
lah..mantabb..😬😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

Betul kata kak Wolf28 kak, bisa ikuti sarannya juga kak, keadaan battery semuanya tergantung dengan keadaan device dan intensitas pemakaiannya juga kak

Balas
Memuat...