Topik awal:

battery A70

(Topik dibuat pada: 04-06-2020 12:13 AM)
YehezkielFp
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
Malam sobat mau tanya ni saya, akhir" ini saya mengalami battery cepet turun setelah cas.. 100% cuma dalam waktu tidak smpek 1 menit udah turun 3% apakah ini ada yang bermasalah dengan battery saya...

Ini gambar nya

image

Warna hijau nya sangat derastis turun nya apakah aman atau ada bermasalah? Biasa nya lama turun nya, kalau di buat standby bisa smpek 30 menit an baru turun 3% ini baru saja cabut langsung Turun 3%

Mohon pencerahan nya buat battery saya. Padahal baru pakai 3 bulan.. 😭😭
14 Komentar
Droiddec
Pilihan
Galaxy A
Bisa juga itu pengaruh dari penerimaan sinyal jaringan yang kurang stabil, kemudian banyak aplikasi dan games yang di instal, dan juga Sosmed.

Kamu test saja dengan unintal semua aplikasi, sosmed dan games apakah ada efeknya atau tidak, dan kalau masih sama saja maka kamu bisa lakukan Factory Reset saja agar kembali ke pengaturan awal dan refresh.
koneko97
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
masalahnya ada pada dirimu slurd, kurang bersyukur, menganggap ada yg salah dengan baterainya😁

padahal normal karena jaringan pake data seluler 4G, banyak aplikasi jalan di background, tinggi kecerahan layar, sinkronasi otomatis aktif, gps, dll👈

overall masih normal, baterai baru kualitas prima, kecuali cacat pabrikan🙂
Iqbalsyaputra
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
lah kurang bersyukur apaan?? belum ada 1 menit udah turun 3%. padahal kapasitas baterai a70 itu 4500 mah. ini si emng udah ga normal, bukannya dia yang gak bersyukur
0 Jempol
Balas
Iqbalsyaputra
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
trus tau darimana device dia banyak app jalan di background, brightness yg tinggi, sinkron otomatisnya aktif, sama gps aktif??
wkwkk alesan member samsung ini kadang2 suka sotoy. sorry2 nih kalo tersinggung ngomong kek gitu
0 Jempol
Balas
LittleNightmare
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Sepertinya wajar aja, coba kalau mau dinilai SOT nya dari baterai full sampai 15% baru di ss kirim disini. Kalau baru terpakai 3% dari 100% ya itu masih belum bisa dipastikan boros atau gak nya.
YehezkielFp
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
smpek 14% hanya dapat 8 jam
BR00KLYN
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
itu bagus sot 8 jam
LittleNightmare
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
iyap betul kata @BR00KLYN bisa tahan 8 jam masih oke
황제V
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
udah, kelihatan anda belum mengerti melihat grafik penggunaan batrei. grafik yg anda posting masih full batreinya. yg warna hijau masih di 100%. biar ga ribet, tampilin aja notif persen batreinya. Tapi kalau berdasarkan cerita anda, batreinya udah ga nyimpan. selagi masih garansi bagusan di bawa ke tempat anda beli.
0 Jempol
Balas