kurata
Active Level 6
Kenapa hapeku Samsung galaxy A nggak bisa update galaksi store? Kok lama, dan malahan tadi belum selesai loading ada tulisan errror. Apa penyebab nya? Terimakasih,👍😁👍
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
ModID_02
Community Manager

Sudah dibantu yaa oleh temen-temen Members di atas. Apabila kak kurata merasa terbantu dengan jawaban mereka, silahkan tandai pesan sebagai solusi yaa. Terima kasih.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
6 Komentar
EfgE
Active Level 4
Kalau update baik galaxy store maupun app di galaxy store lbh disrnkan pake seluler,soal nya kalo pke wifi msh kayak musuhan gt si galaxy store,lelet bingitz
Bbrp nyaranin pake vpn untuk update pke wifi
Kalo seluler bs pke dns pribadi itu jg lbh cepat
Untuk smntra pakai seluler dulu saran saya
Semoga membantu
Siapa tau ada yg lbh tahu atau lbh bagus dlm penyampaian,di tunggu ya kawan
Balas
Memuat...
Iya, aku juga pakai Wi-Fi awalnya.. biasanya juga cepat. Dahulu saat ada notifikasi apapun,pakai Wi-Fi ya nggak ada masalah.ini kok beda, pakai Wi-Fi lemot. Pakai operator seluler, nggak juga full loading nya.. apa Semua ngalamin juga? , Trims.
Balas
Memuat...
Wifi FirstMedia ga musuhan ko 😁
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5
hai gan
untuk download aplikasi di galaxy store mnggunakan indihome memang sangat lambat, entah dari indihomenya atau server galaxy storenya.. krna kejadian ini sdh trjadi tahun lalu

sementara menggunakan mobile data atau VPN atau mengganti DNS sbagai alternatif terbaik saat ini..

saran saya agan bs mengganti DNS pada hape/router sbagai pilihan terbaik, dimana mengganti DNS tsb mudah dan work

untuk caranya agan bs pelajari disini: https://r1.community.samsung.com/t5/others/atasi-slow-download-pada-galaxy-store-tanpa-download-apli...

smoga bisa cepat teratasi :')

smoga mmbantu
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Sudah dibantu yaa oleh temen-temen Members di atas. Apabila kak kurata merasa terbantu dengan jawaban mereka, silahkan tandai pesan sebagai solusi yaa. Terima kasih.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
👍😁👍
Balas
Memuat...