leozan
Active Level 1

image
Tidak bisa membuka layar dengan face biometric, fingerprint bisa

Malam galaxy'ers.... mau nanya dong, ini kenapa ya? Hp gua begini.. kejadian baru hari ini dan kemarin, sudah di restart,pada saat selesai restart kembali normal tetapi galama kemudian kembali error seperti itu.
Untuk pembukaan lockscreen menggunakan fingerprint aman saja..gaada masalah

Spesifikasi A7 2018, os 10 android 2.0 one ui
7 Komentar
boboSamsung
Expert Level 5
pertama coba cek di pengaturan > biometrik keamanan > patch keamanan biometrik, lihat aapakah ada update nya

kedua, hapus cache biometrik, di pengaturan >aplikasi > kanan atas 3 titik, pilih tampilkan aplikasi system > cari "biometric" di pencarian, hapus cache nya coba atau paksa berhenti

ketiga, atur ulang face recognition

jika belum berhasil mending bawa ke SSC atau format factoryScreenshot_20201026-183221_Settings.png
Balas
Memuat...
1 - 3 udah bro, yang terakhir blm dicoba. sorry baru direspon dan gw melakukan riset terhadap perilaku handphone gue. Berawal dr download Netflix App, pada saat gua sesudah restart handphone dan belom menyentuh atau membuka netflix, biometric face gaada masalah. Tetapi setelah menonton di video player netflix seketika matiin layar dan menyalakan kembali itu muncul eror seperti digambar. Kira2 bug atau gimana ya?? padahal saya ngga ada memberikan akses perizinan handphone apalagi cam

Jadi eror bermula saat download Netflix dan menggunakan nya, gue pun udh nyoba tes sehari gamake netflix untuk face biometric gue gaada masalah. Work 100%
Balas
Memuat...
Fly124
Expert Level 5
coba cek selfie dulu Gan, siapa tau aja kamera depannya eror loh😱😭
Balas
Memuat...
eh iya benar juga ya 😅
Balas
Memuat...
camera gamasalah bro
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Halo masbroo, boleh dicoba ya saran dari master ABT.

Balas
Memuat...
sudah bro
Balas
Memuat...