Active Level 7
Kok ada di A10s? Sejak update patch Juni pengaturan VoLTE muncul padahal gak support tapi gak bisa nyala ada yang tau kenapa bisa ada

image

image



image


3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Active Level 8
berarti volte telkomsel sudah berkembang ke semua device.

makanya klo sinyal telkomsel lemot jangan pada banyak yg protes. telkomsel lemot tuh karena sedang ada pemasangan BTS 4g dan pemasangan volte jadi sabar aja👍😉

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Expert Level 3
Hi @kemal16, wih keren banget. Kok bisa ada yaa!
1. Kemungkinan, sim card kamu memang sudah mendukung VoLTE (harusnya sim card 4G Telkomsel semua sudah bisa).
2. Kemungkinan kamu termasuk pengguna yang beruntung yang mendapat fitur tersebut (karena saya sendiri belum ada wkwk -device Note8)
3. Jaringan belum muncul dikarenakan mungkin di daerah kamu belum ada atau belum ter cover sinyal VoLTE nya Telkomsel. Kamu berada dimana saat ini?
4. Terakhir, berarti Galaxy A10s kamu sudah support VoLTE. Kamu bisa coba dengan menggunakan sim card smartfren. Karena operator tersebut sudah mendukung VoLTE sebelum telkomsel launch VoLTE nya. 😁😀

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Active Level 4
Syarat VoLTE mau bs muncul di atas sekalipun Switch VoLTE nya udah ON:
No. Tsel lu HARUS masuk whitelist mereka. Kalo mau WAJIB telpon ke 188. Tp perjuangan lu akan di progress sebulan. Itupun kalo lu hoki. Karena device support pun & daerah support sampe jenis SIM nya udah uSIM & bs 4G pun kalo nomor lu belom masuk whitelist mereka percuma. Ga bakalan nyala. & mereka itu milih nya ngga jelas siapa yg bs masuk whitelist. Tp gw punya udah beneran nyala disini pake S10+ & kmrn emang sama kea lu. Kudu tlepon ke 188 minta nomor lu masuk whitelist

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
14 Komentar
Expert Level 5
Balas
Memuat...
daerahnya ngaruh juga
Balas
Memuat...
Active Level 10
pengaruh provider kawan,Tsel &Smartfren.klo ga slh sih.🤔
Balas
Memuat...
Iya tau tapi di list A10s gak support VoLTE Tsel
Balas
Memuat...
Active Level 8
by.u suport voLTE gk ya?
Balas
Memuat...
Support kan dari Tsel juga tapi untuk jangkauannya beda sama Tsel
Balas
Memuat...
ga bisa nyoba juga 😅 belum ada voLTE Tsel dtmpt ku
Balas
Memuat...
Saya juga belom bisa nyoba nunggu beberapa bulan kedepan sampe VoLTEnya nyala
Balas
Memuat...
Active Level 8
berarti volte telkomsel sudah berkembang ke semua device.

makanya klo sinyal telkomsel lemot jangan pada banyak yg protes. telkomsel lemot tuh karena sedang ada pemasangan BTS 4g dan pemasangan volte jadi sabar aja👍😉

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...