Topik awal:

Bug

(Topik dibuat pada: 05-24-2020 03:27 PM)
ardiansya
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy A

image

Assalammualaikum wr wb. Disini ada ga sih yang pernah ngalamain handphone lagi dimainin terus mati sendiri dan mentok logo samsung sekitar 5 menit terus logo samsungnya ilang, pas kita pencet tombol power hidup lagi. Dan saya sering dapet notifikasi "ponsel dimulai ulang" dan kemarin ketika saya bangun tidur dan ngecek muncul notif "ponsel dimulai ulang" padalah ga diapa apain

Ceritanya gini: waktu itu tanggal 22 mei sekitar jam 1 malam (kalo ga salah inget) saya cas hp posisi handphone hidup bateri 22% dan saya tinggal nonton tv singkat ceritaa selasai saya makan saur pengen liat penuh apa belum, terus muncul notif "ponsel dimulai ulang" padalah saya ga sama sekali aktifin mode istirahat dan mode fokus pun sama sekali ga saya aktifin. Ada yang mau itu kenapa dan apakah itu berbahaya bagi hp itu sendiri

image



image


Terima kasih
11 Komentar
abdurraim
Pilihan
Galaxy A
bawa saja ke ssc untuk di flash ulang
0 Jempol
ardiansya
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy A
flash ulang bayar brp om
0 Jempol
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
ga bayar, selama masa garansi gratis
0 Jempol
raisa09_
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy A

Maaf izin bertanya kak, flash ulang menghapus semua file di memori internal tidak ya kak?

0 Jempol
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
flash ulang itu maksudnya gimana? kalau software nya diinstall ulang jelas hilang semua data2nya, begitu juga dengan factory reset, kalau cuma update software sama sekali tidak menghapus internal storage.. disarankan backup data terlebih dahulu kalau mau aman..
0 Jempol
raisa09_
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy A

Jadi begini kak, **bleep** saya restart. Kemudian saat sudah menyala, saya diharuskan mengisi kata sandi untuk membuka **bleep** tersebut. Sementara saya tidak mengerti kata sandi yang dimaksudkan disini adalah kata sandi apa. Saya coba menggunakan kata sandi samsung account tidak bisa. Apabila nanti saat di bawa ke ssc harus di flash ulang, apakah itu akan menghilangkan berbagai file di penyimpanan internal kak? Terima kasih kak

0 Jempol
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
lha kok aneh? kata sandi yg buat anda sendiri kan? klo lupa ya udah nasib relain data2nya.. itu salah satu bentuk security jg, apabila smartphone hilang atau dicuri, jadi klo di password ga bisa buka, ya data2 pasti hilang klo mau di flash ulang..
0 Jempol
MiawPros
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
coba cek mungkin auto reboot nyala
0 Jempol
ardiansya
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy A
ceknya gimana om
0 Jempol