Topik awal:

Burn In

(Topik dibuat pada: 09-16-2021 08:43 PM)
faniliana
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Mau tanya dong kakak semua, 
Kalau misalnya pakai live wallpaper di home & lock screen dalam waktu panjang di Amoled Screen itu bisa sebabin Burn In (shadow) ga kak kira"? 
Terus menhindari shadow sendiri ada tipsnya kah? Makasihh 😁
14 Komentar
KADEKADI_A52
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
Klo wallpaper live atau pun wallpaper biasa sehrus nya gak ngaruh. asalkan jangan dipantengin 24jm nonstop

1. usahkan jangan sampai jatuh ponselnya

2. Ponsel nya jangan sampai ke tendihan sewaktu tidur dan usahkan ponselnya jangan di simpan di saku claca yg ketat apa lgi pasjongkok pasti layar nya ketekuk

3. Usahkan kecerahan layar nya jangan rata kanan terurmenerus sesuain aja sma kbutuhan

4. Pake theme hitam lebih baik. Dan Resiko shdow lebih sedikit
faniliana
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Wah, Terima Kasih banyak kak sarannya lengkap banget. Btw kak untuk kecerahan rata kanan terus menerus itu kecerahan maksimal ya kak? 😅
KADEKADI_A52
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
Ya betul sekali kyk gini aku maksuudScreenshot_20210917-061157_Samsung Members.jpg
0 Jempol
faniliana
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Oke deh kak terima kasih sarannya kak 🙏😄
ÀhmadArif
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Tidak masalah kok kak pakek live wp justru malah bagus mungkin saja akan berdampak ke konsumsi daya nya yg sedikit lebih boros, justru penyebab layar Amoled mengalami burn in ataupun shadow itu karena sering nya menampilkan gambar ataupun warna statis dlm jangka waktu yg lama karena hal itu bisa saja membuat pixel nya terbakar.

Supaya lebih aman nya bisa atur kecerahan layar antara 50% kebawah set waktu layar nyala nya di antara 30/15 detik atau pun bisa gunakan wallpaper yg benuansa gelap ataupun bisa juga di aktifkan selalu mode malam nya hal itu akan sangat membantu dan juga bisa lebih mengirit pengunaan daya baterai nya

Semoga bisa membantu 🙏🏼 😁
faniliana
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Wah baik kak terima kasih banyak infonya. akan saya catat kak 🙏
ÀhmadArif
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Iya ma sama 🙏🏼😊
0 Jempol
faniliana
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
😄🙏
ÀhmadArif
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Semoga awet yaa kak hape nya 😁👍🏻
0 Jempol