FMYID
Active Level 3
Halo, kemarin hp A51 saya terselip di laci sewaktu beberes kamar, saya coba cari pakai Find My Device bawaan Android dan Samsung ga bisa ketemu karena sinyal tidak ada sementara kondisi hp masih nyala. Saya ingat kalau saya sudah aktfikan fitur Penemuan offline di A51. Cuma saya coba cari dari Find My Mobile Samsung dan SmartThing dari A50s kenapa hasilnya tetap offline. Memang bagaimana cara kerja Penemuan Offline itu dan cara pakainya?
8 Komentar
astridsasongko
Active Level 7
Apakah battery savernya on? Mungkin pengaruh ke locationnya dimatikan secara otomatis.
Ke setting nya SmartThings > get your location from this phone > harus diaktifkan yg allowed all the time.
Balas
Memuat...
Kalau untuk Find My Mobile bawaan Samsung memang tidak bisa dimatikan optimasi battery nya, jadi ga mungkin karena masalah battery saver
Balas
Memuat...
Daveotti99
Active Level 4
Bantu info dikit Gan. Itu wkt find my device A51 kan pake A50 nya ya? Wkt agan login di find my mobile Samsung nya, masuk nya pake akun Samsung yg dipake di A51 gak? Coba deh cek lagi. Seharus nya gak ada masalah.
Utk aplikasi Smartthings, setau gw sih buat nemuin peripheral lain kayak Earbud, smart watch, bahkan TV ampe kulkas bisa di deteksi pake Smartthings. Tapi khusus **bleep**, emang harus login ke find my mobile Samsung deh. Ini gw test temukan S21 gw pake Note 20 bisa kok.
Pastikan lagi deh agan login dgn akun samsung yg ada di **bleep** yg ilang
Balas
Memuat...
Daveotti99
Active Level 4
Ini contoh nya

Screenshot_20210423-063739_Opera.jpg

Balas
Memuat...
Sudah dicoba tapi pas **bleep** A51 ga ada sinyal ga bisa kedetek. Makannya saya heran cara gunain Temukan Offline itu bagaimana
Balas
Memuat...
ModID_04
Moderator
Moderator

Hai Kak, fitur penemuan offline penggunaannya bukan dengan Find My Device atau Samsung Account, tapi menggunakan SmartThings Find.

Balas
Memuat...
Caranya bagaimana?
Balas
Memuat...

download aplikasi SmartThings Kak, fiturnya ada disana

Balas
Memuat...