Teratasi! TERPECAHKAN

Topik awal:

Charger Samsung

(Topik dibuat pada: 06-03-2021 10:43 AM)
HSHQ
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Mau tanya ciri² charger samsung yg asli itu gmana y? Soalnya mau beli di official store nya kejauhan, jd beli deket² aja ... takutnya palsu. Tx before 🙏

1 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Hi kawan @HSHQ
Untuk Charger Original, bisa anda beli di Authorized Samsung Service Center ataupun di Samsung Experience Store terdekat kawan

Jika SSC ataupun SES Offline, jauh dari tempat anda dan anda mau beli Via Online, anda bisa beli dari Website Eraspace.com (Website Resmi Erafone Stores)
Atau, bisa juga anda beli Charger dari Brand yang saya rekomendasikan :
- Anker
- Aukey
- Hippo
- Baseus
- Spigen

Cari yang sudah support Qualcomm Quick Charge 3 ke atas ataupun Power Delivery dengan daya 18W ke atas
Agar Fast Charging bisa berjalan

Lihat solusi di pesan asli

9 Komentar
Pilihan
Galaxy A

hai gan

sebenarnya agak susah sih buat membedakan charger yg original dengan charger yang "original". karena banyak banget di pasar ngaku2nya pasti original, namun jelas bukan original. jadi lebih disarankan untuk beli lgsg dari samsungnya

 

apabila agan merasa Samsung Experience Store/Samsung Store terlalu jauh dari tempat agan, agan jg bisa beli di booth aksesoris di Samsung Service Center daerah agan. untuk lokasi lengkapnya agan bisa mencari disini: https://www.samsung.com/id/support/service-center/

 

semoga mmbantu

julian2000
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Charger yang asli samsung itu charger yg ada dibox pembelian awal hape.

Charger asli dari box itulah harta paling berharga utk hape. Usahakan jangan sampe hilang atau ketukar. Kalo bisa dikasih nama dichargernya.

Selain itu juga setelah selesai ngechas hape langsung cabut biar awet kepala charger nya. Jangan dibiarkan nyolok listrik terus, itu yg bikin kepala chager cepat menurun kualitas charging nya.

Kalo ada temen mau pinjem casan, kasih yg kw atau abal abal.
Kalo saya sih bodo amat biarin hape mereka pake cas kw.
HSHQ
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Xixixi ... tx infonya
Tp charger gw masih ada Gan, gw mau beli krn charge bawaan cuma 7,8watt sdgkan hape gw support 15watt. Jadi y gw mo beli lagi
julian2000
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Kalo gitu mending apgret hape baru lagi aja, om
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Wkwkwk, parah
Temen dikasih Casan KW 🤣

Tapi bener juga sih, saya se7 aja
Karena kadangkala ada temen yg jahat / iseng / g tanggung jawab dan Kepala Charger kita dijatuh²in
Kalau baret baret saya bodo amat, tapi kalau Chip Charger rusak dan mereka g tanggung jawab, ganti Kepala Charger bisa ampe 100rb lebih 🥸

Itulah, alasan saya tidak pernah bawa Charger kalau kumpul bareng temen 🤣
Mending bawa Powerbank saja atau pastikan Hape terisi Full
0 Jempol
Solusi
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Hi kawan @HSHQ
Untuk Charger Original, bisa anda beli di Authorized Samsung Service Center ataupun di Samsung Experience Store terdekat kawan

Jika SSC ataupun SES Offline, jauh dari tempat anda dan anda mau beli Via Online, anda bisa beli dari Website Eraspace.com (Website Resmi Erafone Stores)
Atau, bisa juga anda beli Charger dari Brand yang saya rekomendasikan :
- Anker
- Aukey
- Hippo
- Baseus
- Spigen

Cari yang sudah support Qualcomm Quick Charge 3 ke atas ataupun Power Delivery dengan daya 18W ke atas
Agar Fast Charging bisa berjalan

Lihat solusi di pesan asli

HSHQ
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Tx infonya... kalo Erafone dket ama rumah, emang di erafone barangnya ori² y? 🤔
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Yowes, coba ke Erafone aja
Barangkali ada Charger Original Samsung 👍
Untuk harga, menurut saya sama sih seperti di Samsung Store

Kalau yg 15W kisaran 199rban untuk Kepalanya saja
Tapi entahlah, harus beli sama Kabel apa g
Kalau harus beli 1 set, kemungkinan habis di kisaran 250 - 300rban sih

Perlu diketahui, Erafone itu sudah kerjasama dengan Brand Hape & Accesories sejak lama
Pastinya, barang yang dijual Original

Kalau di deket situ, ada Mi Store
Beli Charger di situ aja
Lebih murah 🤣 yang QC 3 18W kisaran 99rban
Tapi entahlah, kalau Hapenya Samsung boleh beli apa kaga 😂

Kalau di Erafone, tidak tersedia
Ya mau tidak mau mending beli di Online saja. Beli dari Brand yang saya rekomendasikan di atas
Pastinya bagus kualitasnya dan sudah punya Branding Image yang bagus
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

halo kak kalau beli di online sedikit susah memastikan asli atau tidaknya, mungkin bisa coba kunjungi official store Samsung di e-commerce ya kak untuk pembelian charger yang pasti asli