Hervian
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Gan mau tanya pengisian daya saya kecil dengan daya input 120 - 250mAh. Bahkan dari 30% ke 100% butuh waktu sekitar 5 jam. Normalnya ±1500 mAh dengan waktu 1jam30menit

- Fast Charging On
- Tidak memakai gawai ketika di Charging
- Sudah ganti Charger baru Asli

Mohon bantuannya soalnya saya bingung banget.
Terimakasih 

Aliran listrik rumah ngaruh gak si gan?


11 Komentar
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Kabelnya gimana? Udah coba diganti? Biasanya itu yg rusak kabelnya, bukan kepala chargernya..
Hervian
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Udah ganti full set charger, kabel + kepalanya
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Pasti original ya baik kepala + kabelnya? Kalau ga original ya pasti ga fast charging lho.. pastikan dulu ini benar2 original, belinya di SSC..

Brarti masalah ada di port USB type C mu, silahkan bawa ke SES (Samsung Experience Store) datang ke booth Galaxy Clean Club untuk dibersihkan, kalau sudah bersih dan masih tidak bisa fast charging ya brarti masalahnya ada di port usb nya, harus diganti..
Hervian
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Chargernya original
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Ya sudah, silahkan bawa ke SES seperti yg saya tulis diatas..
Hervian
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Kira kira kena berapa gan ganti port usb?
DendyAprilianto
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Kurang tau sih, klo mau tau harus ke SSC (Samsung Service Center) nya langsung..

Saran saya dibersihkan dulu saja.. gratis kok.. kalau udah dibersihkan tp masih ga jalan fast chargingnya baru bawa ke SSC, konsultasi di sana mengenai biayanya dan berapa lama perbaikannya..
Droiddec
Pilihan
Galaxy A
Apakah kamu pakai charger original samsungnya kawan?

Kalau sudah pakai yang asli tapi masih bermasalah, maka kamu bisa konsultasi ke pihak samsungnya melalui layanan Live Chat yang ada di menu GetHelp samsung members ini.

Atau kamu bisa juga langsung datang ke gerai samsung service center untuk menanyakan perihal masalahmu kawan, agar cepat teratasi.

Saya pikir untuk aliran listrik tidak terlalu pengaruh, asalkan listriknya normal tidak ada masalah apapun
Hervian
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
Chargernya original