diemas0907
Active Level 3
Kenapa setiap aplikasi update di galaxy store selalu reconnect pdahal internet cepet dan stabil,jika download di playstore cepet apakah semua user merasakan hal yang sama,solusi kedepannya hardware apa yg bisa secepat playstore
6 Komentar
GalaxyQuantum2
Active Level 3
Gunakan Paket data saja
Jika pake Indihome tambah juga dengan menggunakan VPN
Balas
Memuat...
yudit2
Active Level 4
Gunakan paket data lancar kawan
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 5
hai gan
untuk download firmware ataupun aplikasi di galaxy store mnggunakan indihome memang sangat lambat, entah dari indihomenya atau server galaxy storenya.. krna kejadian ini sdh trjadi tahun lalu

sementara menggunakan mobile data atau VPN atau mengganti DNS sbagai alternatif terbaik saat ini..

saran saya agan bs mengganti DNS pada hape/router sbagai pilihan terbaik, dimana mengganti DNS tsb mudah dan work

untuk caranya agan bs pelajari disini: https://r1.community.samsung.com/t5/others/atasi-slow-download-pada-galaxy-store-tanpa-download-apli...

smoga bisa cepat teratasi :')

smoga mmbantu
Balas
Memuat...
DendyApriliantoJ5Pro
Active Level 8
Wifi indihome emang gitu, ga tau kenapa udah dari tahun lalu cacat kayak gitu.. solusi sementara ya pake kuota / vpn
Balas
Memuat...
Florkk
Expert Level 5
hi kawan @diemas0907
Jika anda pakai Wifi Provider Indihom, memang begitu kawan
Server ISP Indihom dengan Samsung aga kurang bersahabat

Makanya mau Download di Galaxy Store atau Update Software kadang lambat banget bahkan tidak berjalan
Saya pun mengalaminya, Download 6MB kudu butuh 2jam🤣

Bisa coba :
• Pakai VPN (Samsung Max boleh)
• Pakai Mobile Data

Semoga terbantu
Balas
Memuat...
ModID_03
Moderator
Moderator

Halo kak, bisa dicoba download menggunakan data selular atau VPN ya kak

Balas
Memuat...