Topik awal:

Gagal teruss

(Topik dibuat pada: 04-09-2021 08:45 AM)
wul18
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Knapa ya pembaruan perangkat lunak One UI 03 android 11 di samsung galaxy a50 gagal2 terus? Sudah dicoba pakai wifi/data tetap saja gagal? Ada yg tau solusinya? 
7 Komentar
yudit2
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Pastikan jaringan stabil gunakan paket data jika menggunakan wifi aktipkan vpn reset pengaturan jaringan restar hape semoga membantu kawan
Pilihan
Galaxy A
Hai kak
Saran saya kakak bs uodate saja di smart service di SES/SSC terdekat.. kakak bs upgrade disana dlm wktu tdk smp 10 mnt.. selain lebih cepat, install lgsg disana bs menghindari kakak dari resiko bugs dan masalah stlh update, seperti baterai boros, aplikasi tdk jalan, dsb

Namun kalau kakak mau install scr manual, kakak bs download dan install smartswitch di PC, lalu sambungkan hape dgn PC, maka PC akan otmatis mendownload dan mengupdate software terbaru, walau downloadny terasa lbh lama (krna download 1 firmware penuh)

Apabila kakak ingin lbh teknis, kakak bs lakukan flashing manual dgn ODIN.. selengkapnya bs dibaca disini: https://r1.community.samsung.com/t5/others/tips-5-install-pie-negara-lain-bisa-kok/td-p/946359

Mgkn disana dijelaskan ttg cara install android pie, namun tdk mnutup kmungkinan untuk install android trbaru kok

Kalau untuk kakak, saya lbh menyarankan kakak update di Smart Service di SSC/SES trdekat

Smoga mmbantu
Faidz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Coba flash via odin aja😁👍
Ato dari smart switch pc
sabiiazriel
Beginner Level 2
Pilihan
Galaxy A
a50 barusan sy update ke android 11
setelah selesai instal malah stak di logo sampai sekarang...padahal awalnya baik2 saja... adakah solisi dari samsung untuk masalah update android 11 di samsung a50 sy
0 Jempol
Balas
samlor51
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Cari posisi yang enak, sinyal stabil, terus unduh sambil ngopi :). Lebih baik untuk mengunduh update gunakan operator dengan sinyal paling kuat di tempat kawan. :)
0 Jempol
Balas
CaterinaErica
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Sama kaya a50 aku sis, aku udah coba download pakai wifi yg sinyalnya kenceng pun 3× gagal terus. Padahal download sudah setengahnya dan mendekati selesai, tapi anehnya selalu ngulang lagi dari awal. Akhirnya aku coba pakai data selular biasa dan cari tempat yang sinyalnya banyak.. eh gak ada 10 menit selesai. Mungkin bisa dicoba 😁
0 Jempol
Balas
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Galaxy A

Sudah dibantu yaa oleh temen-temen Members di atas. Apabila kak wul18 merasa terbantu dengan jawaban mereka, silahkan tandai pesan sebagai solusi yaa. Terima kasih.

0 Jempol
Balas