Topik awal:

Gak bisa download di playstore?!!

(Topik dibuat pada: 09-17-2021 08:58 PM)
zhema99
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A

image

Malam saudaraku semua pernah alami gak saat mau download di playstore gak bisa dan ada tulisan bahwa ada aplikasi lain yg blokir akses k google play?
TOLONG DONG YG TAU INFO NYA YA🙏
6 Komentar
BillyW61
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Mungkin aplikasi lain yang menggunakan layar (misal Screen recording) pasti penyebabnya. Coba keluarkan semua aplikasi dan coba lagi
0 Jempol
chickenugget
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Kemungkinan Aplikasi lain sedang menggunakan layar seperti screen recorder atau on screen translator. coba matikan dulu di aplikasinya
BillyW61
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Yes, biasanya itu tahap 1 yang harus dilakukan sebelum memutuskan sumbernya dimana. Screen recoder pasti pertama (atau kalau gamers pasti "Imposter")
0 Jempol
zhema99
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Udah matikan game jarang main apa ya bingung 🤔
0 Jempol
chickenugget
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Coba cek di pengaturan aksesibilitas terus cek di layanan terinstal apakah ada ada layanan yang jarang kamu pake tapi masih diaktifkan, kalau iya matiin aja. kalo masi berlanjut coba ke Akses khusus di pengaturan aplikasi > titik tiga terus cari antara 2 yaitu "Muncul di atas" dan "Ubah pengaturan sistem" terus matikan semua izin aplikasi tersebut. kalo masih gak berfungsi lagi bisa di info aplikasi "Play store" > penyimpanan > hapus data. dan kalau cara 3 cara diatas masih gak mempan bisa ke Manajemen umum > Reset > Reset semua pengaturan. kalo MASIH gak mempan lagi mending di Reset data pabrik aja. kalo MASIH GAK MEMPAN, pake lembiru (lempar beli baru). Sekian terima kasih
0 Jempol
Moderator4
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Bisa dicoba nih Kak zhema99

0 Jempol