FajarSyah
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Sehari 7x muat ulang aplikasi gk ada yg dibuka ram penuh hadeeh..
Help

image


image


7 Komentar
kalkausar
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
banyak terinstal aplikasi, coba di cek aplikasi apa saja yang aktif dan memakan Ram. ntar bisa di nonaktifkan. pakek aplikasi manager ponsel pihak ketiga untuk bisa membebaskan ram lebih baik.
AK160903
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
iya gan sama aku juga gitu padahal sebelum di update lancar jaya
Faidzz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
sesama ram 4 😶

Screenshot_20210126-094908_Device care.jpg

Jsoe
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
RAM penuh sebenarnya gak masalah gan. Asal Android dan One UI memiliki management RAM yang bagus, itu gak akan ganggu banget kok.

Kalo agan pernah pakai Apple device dan buka device manager app gitu. Lebih kaget lagi karena sisa RAM tersedia kadang hanya 90MB tapi ttp berjalan mulus.

Kalo menurut saya pribadi, paling penting management RAM sih. 😁
jhonsina
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
sama gan, tp setelah ane selidiki itu bug app pihak 3, contoh, kalo agan telfon pake wa, dan sambil main YT, makan **bleep** akan lemot, ketika tlfn di matikanpun tetepa lemot, bahkam seyelah telfon wa di of ytd close ttp lemot. ane dah slidiki gan, dan akan normal kalo di restat hpnya. tp klo ane tlfn pake Line ane sambi main yt atau game **bleep** lancar jaya, g lag. jd mnrt ane ada app pihak 3 yg ngebug di sistem samsunh a50. cba di amati gan, ane sekarang lancar biasa aja, asal ane hindarin tlfnan di wa sambil main app lain.
0 Jempol
febycoy
Active Level 2
Pilihan
Galaxy A
bener banget sumpah.... gua maen game berat kek pubgm.genshin impact.ml. ngak pengaruh apa apa. lah giliran telpnan atau Vidcall malah penuh ram nya.walaupun udah di clear masih aja .padaha ram 6 gb termasuk gede..😭
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Halo kakk. Wahh coba lakukan wipe cache partition yaa untuk sedikit meringankan

0 Jempol