Highlighted
Active Level 4
Gan, saya pake Galaxy A51 nih, baterai banyak sekali terkuras karena google selalu berjalan di latar belakang padahal smartphone tidak saya gunakan sama sekali.

image


Padahal saya sudah menonaktifkan otomatis google itu jika tidak digunakan, tapi knp dia masih berjalan di latar belakang ya ? Mohon solusinyan gan

image


15 Komentar
Highlighted
Active Level 6
non aktifkan aja om
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5

Jawabannya mudah saja, aplikasi google itu nyambung "sinkron" sama google asisten jadi tentu akan senantiasa aktif di latar belakang mencoba mendengar apakah pemiliknya melakukan perintah suara/tdk?

 

Kecuali sampean menonaktifkan "freeze/di bekukan" agar seluruh fungsi google berhenti bekerja baru deh, berhenti di latar belakang.

Balas
Memuat...
Highlighted
gimana cara bekukan itu bro ?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
sama ane juga kayak gitu
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
punya ane sy nonaktivkan gan.. tp yg berjalan skrg layanan google play. itupun tdk bisa di nonaktivkan..
Balas
Memuat...
Highlighted

Sekedar informasi, layanan play store itu aplikasi sistem utama jadi wajar jika berjalan di latar belakang.

 

Ibarat, punya sepeda cuma ada roda/rantai/pengayuh kaki/pedal/rem/sokbeker tapi ga ada kerangkanya? Kira-kira bisa di naikin ga >_<

 

Hal yg sama juga berlaku pada android yg notabene búatan google, layanan google play itu menopang aplikasi lain (gmail, maps, google, youtube, play games, play music, dll) yg khusus buatan google sendiri.

 

Bahaya tentunya kalau di nonaktifkan! Catat.

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
di uninstall update lalu di disable👌🏽
Balas
Memuat...
Highlighted
Community Manager

Bisa dinon aktfikan saja masbro, supaya tidak menyedot battery

Balas
Memuat...
Highlighted
gimana caranya gan ? itu sudah saya nonaktifkan di foto ke-2, tapi masih jalan juga dia
Balas
Memuat...