Bagasrizayanto
Active Level 4
Selamat sore semuanya, 
Mau tanya nih soal HP saya (Galaxy A7 2018) yang baru hari ini malah jadi sering restart sendiri udah berkali-kali, baik saat sedang dipakai dan tidak digunakan (contoh; lagi ditinggal charge pun masih restart sendiri).
Kira-kira ada yang tau gak, ini kenapa? Mohon solusinya ya yang bisa jawab.

Terima kasih.
7 Komentar
Archaebacteria
Expert Level 3
udah coba reset pabrik ?
Balas
Memuat...
belum... harus reset pabrik dulu ya? kl misal saya reset semua data pasti hilang ya?
Balas
Memuat...
iya data hilang gan, di backup dulu aja data2 nya
Balas
Memuat...
Faidz
Expert Level 5
flash ulang saja sob via odin
bisa flash bawa ke ssc atau bisa flash sendiri dengan laptop/pc.
bug software ini
Balas
Memuat...
rafrdyan
Expert Level 5
hi kawan @Bagasrizayanto
Kemungkinan Bug Software
bisa coba di Factory Reset saja dlu (Data² di Backup dlu)
atau Flash biar Clean Softwarenya
~ bisa Flash sendiri Via ODIN
~atau di Authorized Samsung Service Center kalau mau cari aman untuk biaya berkisar 50rb ~ 150rban
Balas
Memuat...
ModID_02
Community Manager

Halo masbroo. Saran ane juga sama sih, coba aja factory reset dulu yaa. Tapi jangan lupa backup dulu semua file dan data2nya. Jika ragu, kamu bisa coba bawa ke SSC terdekat aja untuk dibantu flash ulang yaa

Balas
Memuat...

halo mas, kemaren udah saya coba factory reset nih, tapi kok tetep aja restart sendiri dan malah ada kaya pop up notification kl ada beberapa aplikasi yang terus berhenti. terus ini masalahnya kira-kira masih masalah software atau emang batre hpnya bermasalah?
Balas
Memuat...