tomisatriawan77
Active Level 6
Kadang sy berfikir kenapa samsung tdk memperbaiki performa seri yg sdh ada dari pada membuat seri lanjutan seperti dari A31 ke A32 atau A51 ke A52 dan A71 ke A72 sedangkan menurut pemahaman sy blm ada perubahan yg signifikan....
Seperti memperbaiki performa seri yg sdh ada jg sy kira jg dpt meningkatkan penjualan dan konsumen tdk merasa cepat memilki barang usang atau ketinggalan zaman...
Terkecuali bila ada perubahan hardware yg signifikan yg tidak bisa tidak hrs diganti jika hanya perubahan software kenapa tidak lebih baik beli saja di playstore atau unduh berbayar di internet jika samsung ingin mendapatkan keuntungan lebih dari produknya....
Kadang sy bingung sebagai konsumen mau pilih yg mana krn terlalu banyak seri yg dikeluarkan, kadang sy sdh berusaha dgn susah payah untuk memilikinya baru digunakan sesaat sdh merasa memiliki barang yg sdh ketinggalan zaman/jadul karena pengaruh promòsi iklan baru samsung yg kadang menyudutkan produk terdahulunya dgn mengatakan keluaran terbarunya sdh disempurnakan/ditingkatkan performanya...
Kalo semua konsumen berfikir keluaran terbaru hrs dibeli krn yg ada yg sdg dipergunakan saat sdh ketinggalan zaman maka akan banyak sampah hp yg akan bertumpuk ditempat pembuangan sampah yg harus cepat dicarikan solusinya dan jg pengurangan sumber daya alam yg tersedia dr penggunaan bahan baku yg selalu meningkat yg mengalami pengusutan sumber daya alam yg ada yg terbatas ketersediaannya...
Terima kasih
12 Komentar
Gunaartha
Active Level 8
auto bangkrut samsungnya,klo 1 seri di update terus,
Balas
Memuat...
luthafiyyan
Active Level 7
kalau bingung pilih mana, ya tinggal disesuaikan budget dan keperluannya saja. samsung juga tidak serajin brand sebelah yg bisa setahun mengeluarkan beberapa kali tipe **bleep**, jadi menurut saya ya masih aman, tidak cepat merasa jadul. tidak memperbaiki performa? dari A51 ke A52 saja ada beberapa sektor yg di update kok.
Balas
Memuat...
Aku sih..............yes. Disesuaikan sama kantong dan kebutuhan. Ada plus minus, biasa itu. Lha untuk kendaraan juga ada banyak varian. Ada produk knowlegde yang bisa kita pahami dari produsen ke konsumennya. Jadi tinggal pilih, monggo.👏
Balas
Memuat...
abidsamra
Expert Level 5
namanya juga hengpong, coba deh liat ke merek pocin kek siomay dkk lebih ngeri lagi soal produk2 terbaru gini, sekarang sih kembali lagi ke konsumen sendiri aja ya, jangan tergiur spek ... apalagi cuma beda segenerasi kayak A51 & A52 menurut saya untuk A51 tidak menjadi ketinggalan zaman kok, menang spek aja (ada Ip67, + pake chipset snepderijen) mangkanya org tergiur lah , untuk urusan software A51 & A52 akan sama kok
Balas
Memuat...
Handphone china memang gak habis pikir, rilis handphone spek sama, terus nambah kamera macro, tapi cuma beda seri aja, Red dan Poc memang bikin binggung konsumen.
Balas
Memuat...
iyaa misal si X rilis redminote9.trus 1bulan kmudian ada rilis redminote9 pake embel² "Pro" .klo manurut saya si X ini masih kurang pede rilis hape berbarengan.karena dia blm punya konsumen tetap kaya samsung.misal si redminote9 kurang laku dia udh ada cadangannya dgn rilis redminote9 pake Pro 🤣
Balas
Memuat...
HolaSoyMerill
Expert Level 2
Balik lagi krn ini bisnis 😅😅😅
Balas
Memuat...
akurat 🤣👍saya setuju. toh samsung bikin hape midrage tiap bulan sekali juga bukan buat memuaskan 1 konsumen aja.kan stiap hari angka kelahiran manusia jg mningkat🤣
Balas
Memuat...
MarcelEfra
Expert Level 2
Hai kak, saya ingin tanya nih, kenapa hanya Samsung yang kakak permasalahkan? Handphone china banyak loh yang mengeluarkan handphone 3-6 bulan sekali, memang dulu Samsung di Galaxy A Series tahun 2019 mengeluarkan handphonenya berdekatan bulan.

Untuk hal tersebut tidak usah diambil pusing, sebagai konsumen malahan diuntungkan, karena handphone satu tahun lalu bisa lebih murah dan lebih worth it untuk dikelasnya.
Balas
Memuat...