Topik awal:

HELP

(Topik dibuat pada: 11-09-2020 03:31 AM)
Marioo199
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
Maaf gan sy punya problem, samsung a30s ane kenapa ya, kalau saya matikan daya nih, kan udh mati hp nya.. terus saya mau idupin lagi kan mencet tombol power gabisa, padahal udah sekitar 30 detik malah, nah pas saya colokan ke charger baru bisa, baru normal lagi,, baru bisa di nyalain.. kira2 kenapa gan?
9 Komentar
dokterGadget2
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
kemungkinan habis baterai yg memang benar² habis baterainya.

baterai li-ion sekarang sebenarnya gak akan mengisi daya 100% sesuai kapasitas design-nya, dan gak akan benar² habis baterai jika persentasi udah menunjukkan 0%.

kecuali baterai ponselnya memang udah punya masalah serius.

silahkan bawa ke ssc dan ganti baterainya.


jangan percaya persentase baterai pada UI. karena itu gak mewakili kondisi baterai yang sebenarnya.
maulana6plus
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
kalo punyaku gmana dokter gadget samaung a6 plus waktu **bleep** di matiin di hidupin lagi cman nyala logo samsung a6 plus hbis tu mati lgi hidup lgi rebot terus sampai 15_30 menitan baru bisa masuk menu.kira2 apanya dokter
dokterGadget2
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
masuk recovery menu lalu pilih wipe cache partition -> reboot.
maulana6plus
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
sudah gan masih aja tetep gitu
dokterGadget2
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
wipe data/factory reset.
data ponsel kehapus. backup dulu.
maulana6plus
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
masih gk bisa gan
dokterGadget2
Expert Level 2
Pilihan
Galaxy A
bawa ke SSC
0 Jempol
Marioo199
Active Level 4
Pilihan
Galaxy A
oke kak terimakasih, iya sih kdg suka ngeselin, batre misalkan sisa 15% terus pas di cas nurun dulu sampe 0% baru bisa ke isi normal lagi
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Galaxy A

Halo kak. Kemungkinan benar spt yang disampaikan master DokterGadget_v2. Saran tambahan coba lakukan wipe cache partition pada recovery mode dan kalibrasi baterai