Topik awal:

HP a50s hang dan mati sendiri

(Topik dibuat pada: 06-03-2021 08:15 AM)
TheoGun
Active Level 5
Pilihan
Galaxy A
helppp anyone!
Dari tadi pagi hp a50s saya tiba tiba hang saat pemakaian kemudian layarnya langsung hitam dan auto restart sendiri. Saat sudah nyala, dipakai sekitar 2-5 menit tiba tiba hang lagi dan mati sendiri. Terkadang kalau hang nya terjadi saat menonton video, suaranya jadi error dan kayak terulang ulang gt, kayak misalnya di video ada yang ngomong halo, trs tiba2 jadi halolololololololololololololo, terus tiba2 mati. Tolong dong panik banget ini, garansi hpnya tinggal 4 hari lagi 😧
6 Komentar
abdurraim
Pilihan
Galaxy A

saran saya coba lakukan wipe cache partition dulu kak melalui recovery mode dengan cara sebagai berikut :

1. matikan smartphone

2. hubungkan smartphone dengan pc/laptop menggunakan kabel data yang sudah ada

3. tekan tombol power + volume up bersamaan

4. akan masuk recovery mode

5. pilih wipe cache partition dengan diarahkan menggunakan tombol volume

6. restart smartphonenya "Reboot Now"

 

jika wipe cache partition tdk berhasil lakukan factory reset tetapi backup dulu datanya

0 Jempol
sena22
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Mantap
0 Jempol
rhoiz
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Sama persis sama kyak punya saya gan,cuma saya user a51
Faidzz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Biasanya terjadi setelah update software ...
Pas update sinyalnya lemod ?
Sering dijeda ?
Saran saya bawa ke ssc, kalo emang masalah nya udah di mesin ya berati udah kena bootloader yang mana sudah berhubungan dengan UFS, minta ganti mesin aja kalo masih garansi.
Maka biasakan saat update software sinyalnya stabil
0 Jempol
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

halo kak untuk kendala yang dialami bisa langsung dibawa ke SSC saja ya kak untuk pemeriksaan lebih detailnya

0 Jempol
boirID
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Kalo setelah di flash ulang software masih kambuh penyakitnya, kemungkinan besar masalah hardware. M21 saya mengalami masalah kek gini, ngehang & restart sendiri. Dan baru saja ganti mesin setelah 2 kali bolak balik ke SSC. Karena masih garansi, jadi biayanya free.
0 Jempol