Topik awal:

Isu Charging Samsung A70

(Topik dibuat pada: 12-11-2020 08:28 PM)
Sopbuah
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A

Halo! mau sharing bagi user Galaxy A70, Saya sebagai user A70 sejak desember 2019, sudah mengalami berbagai isu yang berhubungan dengan baterai dan charging. Dari charging port yang tidak bisa dicas, Charging yang lambat walau sudah super fast charge sampai pada konektor antar mesin dan baterai yang kendor sehingga charging putus". Sudah 5 kali ke ssc mengurusi hal ini(charger related), dan sejak november sampai desember sudah 3x ditangani ssc, namun sekarang isu charging kendor dan lambat masih saya alami. Jadi Apakah hanya saya sendiri yang mengalami pengalaman buruk A70 ini?

*note charger saya tidak bermasalah, saudara saya juga pakai A70 carger ori, kami tukeran charger untuk test dan hasil dia aman-aman saja pakai charger saya namun saya ttp masalah.

19 Komentar
Dezra999
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
ya mungkin ndelalah dpt unit yg agak jelek
Sopbuah
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A

hahaha iya gan mungkin memang  begitu dpt zonk, saudara saya A70 juga selama ini anteng-anteng aja A70nya. saya doang ribet yang bolak balik ssc selama pandemi ))

Dezra999
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
yang sabar :")
Dezra999
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
saya juga mengalami masalah pada saat ngecas A70 saya,masalahnya cmn 1,kalo pas di cas itu panasnya agak ga wajar panas banget,sampe² harus siapin kipas kecil buat ngecas **bleep**
Sopbuah
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A

waduh, mau overheat gitu ya tiap charge, mungkin krn super fast chargingnya kali ya gan bisa overheat gtu. tp sya so far waktu belum bermasalah sih ga sampe overheat pas charge walau sambil nonton. Ya mungkin sebagai pelajaran aja untuk Super fast chargingnya samsung yang masih belum sempurna sih, apalagi A70 ibarat kelinci percobaan 25W Charging nya samsung dulu)

Dezra999
Active Level 8
Pilihan
Galaxy A
nah iya,tapi di A70 saya gaada notif overheat jadi yaa aman² aja si kelihatanya,walo panasnya agak ga wajar
HanyaSeorangBocah
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
sepertinya saat ini hanya a70 kamu yg kena masalah ini...
kemungkinan kamu mendapat unit yang kurang bagus 🙏
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
hi kawan @Sopbuah
Bisa jadi juga anda mendapat Unit yang aga cacat kawan :")
Sabar saja

tapi btw saat H P sedang di Charge sering sambil dimainin kah?
kalau iya wajar saja ngechargenya aga lama,karena daya yang masuk menjadi kurang stabil
Protocol Super Fast Charging Samsung pakai Voltase yang tinggi maka saat panas terdeteksi akan menurunkan Voltasenya untuk menurunkan suhu
beda sama VOOC 20-65W , sambil dimainin PUBG tetap stabil daya yang masuk karena dia ngecilin Voltase Ampere digedein teknologinya
Sopbuah
Active Level 1
Pilihan
Galaxy A
Hai rafr! ga dimainin sama sekali kok)Posisi idle, backround mati, DND, airplane dan di ruangan ber-ac. Sudah sempet power off beberapa kali sebelumnya namun hasilnya juga tidak memuaskan, bisa sampai 2 jam untuk 100% dari 40%. Saat saya balas pesan Ini saja barusan saya charge charge 30 menit hanya terisi dr 17%-40%. Memang saya bereencana mau ke ssc "lagi" setelah sekian kalinya mampir untuk solusi. Dan Terima kasih atas balasannya serta rekomendasinya rafr!

Screenshot_20201212-002135_Device care.jpg

Screenshot_20201212-005159_Device care.jpg