Topik awal:

Jangan Asal Pilih! Perhatikan 5 Fitur ini Sebelum Beli Smartphone Terjangkau untuk Kerja

(Topik dibuat pada: 07-10-2021 08:28 PM)
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Galaxy A

Moderator3_0-1625923708092.jpeg

 


Hi Members!

Di zaman yang super canggih ini, kita pasti sangat membutuhkan smartphone yang dapat menunjang produktivitas sehari-hari. Apalagi jika smartphone tersebut memiliki flagship terbaru dengan prosesor super cepat dan bazel tipis, wah smartphone impian banget deh!

 

Tidak dapat dipungkiri bahwa tidak semua dari kita memiliki budget untuk membelinya, namun untungnya, kini ada banyak smartphone kelas menengah yang menawarkan performa menakjubkan, desain yang stylish , dan kemampuan super canggih, sehingga kamu gak perlu keluarin uang banyak untuk dapetin itu semua. Jadi, bagaimana cara kamu dapat mengetahui smartphone yang terbaik dan cocok untuk aktivitas bekerja kamu?

Berikut ini adalah lima fitur wajib yang harus dimiliki smartphone impian kamu agar dapat meningkatkan produktivitas pekerjaan kamu.

  • Kecepatan dan Kapasitas Penyimpanan

Moderator3_1-1625923708099.jpeg

 


RAM penting banget untuk kecepatan smartphone impian kamu. Meskipun RAM 3GB sudah cukup untuk menjalankan aplikasi, tetapi semakin besar RAM yang kamu punya nantinya akan sangat memudahkan kamu untuk kegiatan multi-tasking yang lebih smooth.
Selain itu, kapasitas penyimpanan smartphone kamu juga tidak kalah penting ya. Karena dengan mempunyai kapasitas penyimpanan yang besar, kamu gak perlu lagi repot-repot untuk menghapus file jika ingin mengunduh file kerja terbaru seperti proposal bisnis, laporan, dan file penting lainnya.


Samsung Galaxy A52 hadir dengan dibekali RAM 8GB dan memori internal 128/256GB yang dapat ditingkatkan hingga 1TB, memungkinkan kamu untuk menjalankan berbagai macam aplikasi dengan lancar dan menyimpan banyak file tanpa takut kehabisan ruang penyimpanan!

  • Tampilan yang Luas

Moderator3_2-1625923708104.jpeg

 

Layar smartphone impian kamu juga wajib banget punya tampilan yang luas, karena itu akan membantu dalam produktivitas pekerjaan kamu. Mulai dari memperlihatkan gambar produk jualan dengan jelas dan mendetail kepada calon pembeli, grafik atau diagram kepada atasan, hingga sebatas bekerja, semuanya dapat kamu lakukan dengan mudah dan nyaman di layar smartphone yang besar.

Dengan layar Super AMOLED berukuran 6.5 inci yang didukung 120Hz refresh rate, Samsung Galaxy A52 menawarkan tampilan yang luas, tajam, dan mulus, untuk kegiatan bekerja yang lebih produktif.


  • Kamera Kualitas Tinggi

Oh iya, kamu pastinya gak mau kan kena marah oleh bos karena mengirim foto invoice yang buram, apalagi sampai kehilangan pembeli karena foto produk yang buruk. Oleh karena itu, smartphone impian kamu wajib banget nih punya kamera yang super canggih.

Moderator3_3-1625923708106.jpeg

 

Pas banget nih, Samsung Galaxy A52 merupakan salah satu smartphone yang sangat mumpuni dalam hal ini. Dengan dilengkapi quad-camera yang terdiri dari kamera utama 64MP OIS, kamera Ultra Wide 12MP, serta kamera macro dan depth 5MP pada bagian belakangnya, Galaxy A52 memastikan setiap jepretanmu jadi semakin awesome.

Ketika kamu ingin melakukan video call, kamera depan 32MP smartphone ini juga akan memastikan kamu tetap tampil tajam dalam setiap meeting online yang kamu ikuti.

 

  • Keamanan

Moderator3_4-1625923708109.jpeg

 

Duh, kebocoran data perusahaan bisa berakibat fatal banget loh bagi bisnismu. Untuk menghindari hal ini, tentunya smartphone kamu wajib banget punya sistem keamanan bawaan yang dapat kamu percaya untuk menjaga data-data penting di perangkatmu.

Samsung Galaxy A52 hadir dengan sistem keamanan Samsung Knox yang melindungi informasi dari malware dan ancaman berbahaya lainnya, sehingga kamu tidak perlu takut soal keamanan.

  • Mobilitas Maksimal dengan 5G

Moderator3_5-1625923708112.jpeg

 

Smartphone impian kamu juga perlu memberi kamu kebebasan untuk bekerja dari mana pun kamu mau, seperti Samsung Galaxy A52. Samsung Galaxy A52 sudah memiliki konektivitas seluler 5G berkecepatan tinggi, yang pastinya bisa bikin kamu tetap produktif saat bepergian.


Diantara banyaknya smartphone kelas menengah yang memiliki spesifikasi dan fitur mumpuni, Samsung Galaxy A52 jelas adalah pilihan terbaik untuk menunjang segala aktivitasmu jadi makin awesome. Yuk cek di sini.


Wah, Ini sih beneran smartphone impian banget deh pastinya. Super canggih, desain stylish, ditambah harganya juga gak bikin kantong kering. ModThree jadi gak sabar buat nyobain layar super AMOLED-nya untuk menyelesaikan semua pekerjaan dengan mudah, habis itu bisa langsung gas nonton serial Netflix terbaru deh!

Bagaimana dengan kalian? Jika kalian punya Samsung Galaxy A52, bakal cobain fitur yang mana duluan nih? Coba tulis di kolom komentar ya!

16 Komentar
ven2vie
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Terima kasih Kak Mod3
Infonya ..

Gak sabar menunggu A52 datang nih...

😊
abdurraim
Pilihan
Galaxy A
Menunggu 5g samsung yg spesifikasi setara LTEnya . Auto beliii
Orlaa
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
👍🏼
Yomi28
Active Level 3
Pilihan
Galaxy A
Bisa tukar tambah gk ya dari versi 4G ke 5 G kira kira nambah bnyk gk ya
Pilihan
Galaxy A
Wahh thank you so much kak mod buat infonya 🙌🙌🙌
Pilihan
Galaxy A
Wahh mantap bgt emang nih Galaxy A52 😍😍👍🏻👍🏻 salah satu Samsung Galaxy favoriteku karena spesifikasinya pas banget untuk daily driver 👍🏻
heyhoo
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
wahh ini bocoran min kalau A52 5G mau rilis bentar lagi? 😱
eXYeZet82
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
Semoga cepat mendapatkan smartphone impian
seldy
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Aamiin yra 🤲