Fabielle007
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
Halo kawan2

Mau nanya nih, gimana ya cara agar hasil foto kamera bisa fokus saat foto jarak dekat?
Sering blur dan Susah fokus walau udah di klik objek foto utamanya, entah itu pakai setting live focus atau photo

image



2 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
tirta
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
pakai auto focus kawan, object dijauhkan kisaran 20 cm an, setelah itu zoom 2,6 x an, setelah itu klik dengan tahan jangan sampai goyang

Lihat solusi di pesan asli

9 Komentar
ABT
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
wajar ngga fokus, untuk jarak sedekat itu perlu lensa macro, kamera utama sulit fokus pada jarak tersebut, atau gini saja kamu foto dijarak yang ada fokus dan crop fotonya saja supaya terlihat dekat
Tyo12
Active Level 6
Pilihan
Galaxy A
Terlalu dekat dan tipis bendanya, wajar susah fokus.
tirta
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
agak di jauhkan kawan, setelah itu pakai zoom dan upayakan jangan goyang.
SarifHDYtulloh
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
menarik...
Itu pakai kamera fokus apa gak si
0 Jempol
Solusi
tirta
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
pakai auto focus kawan, object dijauhkan kisaran 20 cm an, setelah itu zoom 2,6 x an, setelah itu klik dengan tahan jangan sampai goyang

Lihat solusi di pesan asli

Devann
Active Level 10
Pilihan
Galaxy A
1. benda/objeknya itu terlalu kecil atau tipis
2. jarak nya terlalu dekat antara objek dengan kamera, coba agak di jauhkan sedikit, lalu zoom atau di jepret dulu baru di krop agar terlihat dekat
3. mode live focus di a30 gak berfungsi pada benda selain wajah, karena a30 tidak punya sensor depth, jadi live focusnya hanya pakai lensa utama dan bantuan software

semoga bantu
Faidzz
Expert Level 5
Pilihan
Galaxy A
terlalu dekat antara
jarak lensa camera dan pensil itu, wajar ga bisa fokus, apalagi a30 gaada kamera makro
Fabielle007
Active Level 7
Pilihan
Galaxy A
@all : makasih utk info dan sarannya kawan2 👍🏻👍🏻👍🏻
0 Jempol
abdurraim
Pilihan
Galaxy A
itu terlalu dekat beri jarak min 15cm dan gunakan mode auto
0 Jempol