Yulyarahmawati
Beginner Level 2

Hai gengs, saya pengguna baru A71, baru 2minggu, yang ingin saya tanyakan adalah :

 

1. Kamera Instastory dan Kamera WA story saya jelek banget, warna turun bgt, dan jadinya banyak bintik hitam dan putih, kalau ditempat yg lumayan terang, bisa diakalin pakai filter, cuman ya gitu, kalau gerak, ada garis2 bintik hitam dan putih yg menvikuti gerakan, apakah pny kalian spt itu jg?

 

2. Game genshin impact suaranya kresek2, namun ML tidak, akhirnya sy cari info di youtube, katanya utk genshin impact hrs di screenrecord saat awal bermain lalu labgsung di stop, baru deh gk ada suara kresek2 lagi, apakah kalian jg spt itu?

5 Komentar
evanericssen
Expert Level 5
hai kak
saya bantu prtanyaan yg pertama yaa 🙏🙏

instagram di android memang kurang optimal, baik di A71, sampai flagship, smp di hape android lainnya (jadi engga samsung aja)

namun bkn berarti kita engga bs dpt kualitas terbaik.. kakak bs pakai instander sbagai pngganti instagram. disana kita bs mengupload dgn kualitas terbaik, zoom engga patah2, smp ada fitur2 instagram yg terpendam seperti gallery sticker, selfie sticker dll

kakak bs pelajari cara unlock features² tsb disini: https://youtu.be/g8KeVVhqmbQ

smoga mmbantu
Balas
Memuat...

Hello, makasih banyak videonya sangat membantu utk fitur2 yg lainnya hehe, aku sudah ikutin semuanya yg di youtube, tp memang sptnya masalahnya bukan pada androidnya, namun kamera di **bleep** saya ini, krn ttp banyak bintik hitam dan putih yg mengikuti gerakan, kalau di compare sama **bleep** lain sy yg redmi note 8 dan POCO x3 jauh bgt jomplangnya, seburuk2 nya instastory android, seenggaknya harusnya gak sampe ada bintik2 hitam dan putih sih🥲 dan jg wrn nya gak redup, 

Balas
Memuat...
yusrizakamil
Active Level 10
kalo mau instastory di ig bagus hasilnya cek di yt banyak caranya, saya saranin cek yt "massmobi" disitu dijelasin knp instastory ig di andro kurang memuaskan

untuk genhsin itu bug apk gamenya, kalo di saya kejadian gitu langsung saya stop apknya+saya clear cache(hapus memori)
Balas
Memuat...

Hello terima kasih masukannya, tp sptnya bukan krn kualitas dr andro nya :(

Tp dr kamera A71 saya, krn banyak bintik2 hitam dan putih yg mengikuti gerakan, dan warnanya pun sangat redup. 

 

Sy juga pakai poco x3 dan mantan redmi note 8, cuma gk separah ini sih kamera instastory dan WA Story nya. 

Balas
Memuat...
iyaa kalo xiaomi bisa mulus emang, gatau kenapa samsung jelek parah, saya kaget pas liat temen bikin storynya mulus padahal **bleep** xiaomi kaya pake iphone wkwk
Balas
Memuat...